AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В Саратове учителя заявили, что их заставляют участвовать в акции «Деды на палочке»




В Саратове преподаватели выступили против принудительного участия в первомайской "демонстрации" (Интересно, чего это они там демонстрируют? Неужели свою убогость и бестлоковость?) и шествии «Деды на палочке» 9 мая. Анонимное обращение к местным чиновникам появилось на сайте «Лица губернии».

Учителя пожаловались на заработную плату, которая составляет 17 тысяч рублей. «За эти „огромные деньги“ деньги я должна пахать с 8 до 17, каждый день, кроме воскресенья. Плюс еще и все майские праздники: 1 мая выходной отменяется, погоните на демонстрацию, 9 мая — на „Деды на палочке“, — говорит автор обращения. — У меня есть ребенок, который посещает детский сад. Куда девать его в рабоче-праздничные дни? Вести с собой на работу? На демонстрацию? На „Дедов на палочке“? Ему вряд ли это все понравится. Если честно, задолбала эта вся ваша показуха для отчётности, добровольно-принудительные субботники и демонстрации».

Чиновников просят проявить здравый смысл и не заставлять бюджетников участвовать в массовых мероприятиях, у которых «ни достойной зарплаты, ни уважения». В соцсетях поддержали автора обращения, однако некоторые сочли часть заявления недостоверной.

Начальник штаба акции «Днеды на палочке» в Саратове, депутат гордумы Александр Янклович заявил, что команда организаторов никогда не призывала и не заставляла никого насильно участвовать в народной акции. (Верим! Безоговорочно верим!) Он заподозрил в анонимном обращении попытку опорочить акцию. (Жаль, что про Госдеп не вспомнил! С таких станется...)

«Никаких разнарядок, писем, иных указаний на привлечение людей к акции „Деды на палочук“ никогда нами не подавалось. Да и это недопустимо! Прошу всех прийти на акцию „Деды на палочке“ по зову души и велению сердца, когда они зовут и велят ехать сажать картошку, а не по чьей-то указке или тем более по требованию работодателя», — цитирует Янкловича ИА «Версия-Саратов».

Мэр Саратова Михаил Исаев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» привычно соврал, что ему не поступало жалоб от бюджетников на принудительное участие в массовых мероприятиях, которые пройдут в начале мая. Глава города добавил, что выступает против так называемых «обязаловок» и «принудиловок». (Пи*деть не мешки ворочать)

Кроме того, замглавы администрации Саратова по социальной сфере Наталия Леонтьева пригрозила СМИ «компетентными органами» за правду о том, что вся эта административная лабуда всех давно задрала, и из-за новости о том, что учителей якобы принуждают к участию в акции «Деды на палочке».

«Появившаяся в СМИ информация о беспокойстве учителей по поводу обязательного участия в майских мероприятиях — безосновательна. Ни на каких совещаниях, ни устно, ни письменно данных указаний не давалось. Никто никого не понуждает участвовать в каких-либо мероприятиях, — цитирует брехливую чиновницу ИА „Свободные новости“. — Если кто-то столкнулся с данной ситуацией — просим сообщить об этом в городской комитет по образованию, мы проведем тщательную проверку, уволим жалобщика, а виновные будут "наказаны" дополнительной премией.

Но если таких фактов не будет выявлено, не исключено, что нам придется обратиться в соответствующие компетентные органы для того, чтобы они рассмотрели новость о данном инциденте на предмет ее достоверности».

Ну что сказать - это ещё один пример ублюдочности феодальной власти!




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2355322.html
Tags: деградация, жополизы, россия, феодализм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment