AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

И снова шлепок по голому "величию"!

 
Генерал Рональд Мангум: Россия слабая страна. Все что у нее есть это ядерное оружие

Бригадный генерал армии США Рональд Мангум, который работал в составе группы американских советников в Тбилиси, высоко оценил эффективность грузинской армии против российских войск во время нападения на Грузию в 2008 году и заявил, что Россия в силу ее слабости не является реальной военной проблемой для Соединенных Штатов, заявил он в интервью изданию «Пограничная ZONA».

«Война между Россией и Грузией, с моей точки зрения, была позором российской армии», – сказал Мангум, проработавший в Грузии в период с 2005 по 2011 годы в качестве военного советника, который вместе с другими американскими военными помогал правительству Михаила Саакашвили проводить реформы в сфере обороны.

В подтверждение своего вывода он напомнил о больших потерях российской авиации. По его словам, российские пилоты выходили на миссию против грузинских войск в пьяном виде и использовали в переговорах между собой грузинские сим-карты. По мнению Мангума, Путин был вынужден лично явиться на театр боевых действий, «чтобы убедить пилотов осуществлять вылеты в Грузию».

«Потому что было столько российских самолетов сбито во время войны, о которых вы даже никогда не услышите», – сказал он, указав, что грузинские средства ПВО уничтожили от шести до восьми российских самолетов.

Он указал на отсутствие у России координации между войсками, а также вообще какой-либо стратегии в ходе войны против Грузии. Генерал уверен, что единственная причина успеха Москвы в 2008 году – это чисто количественное военное превосходство над Грузией.

«Я вообще не воспринимаю Россию как угрозу для США. Все, что есть сейчас у России ... – это ядерное оружие», – указал он.

«Если бы у них не было ядерного оружия, я не думаю, что кто-то вообще обращал бы на Россию внимание», – подчеркнул генерал, отвечая на вопрос об угрозе, которую представляет Москва для либеральных ценностей по всему миру.

Генерал полагает, что присутствие в Тбилиси высокопоставленных американских военнослужащих, а также прибытие в грузинскую столицу американских военно-транспортных самолетов С-130 заставило Кремль остановить наступление.

«Моя группа состояла из двенадцати или четырнадцати отставных американских военных, которые работали советниками при министерстве обороны Грузии, – рассказал он. – Нам сказали, что Министерство обороны может быть возможной целью бомбежек со стороны России. Я ответил: «Понятно, но это наше место работы. Это наша служба». И мы продолжили работать в здании министерства».

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2354038.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments