AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Новости и старости импортзамещения

В России возникли перебои с поставками лекарства от аритмии


В России возникли перебои с поставками лекарства от аритмии сердца, которое относится к жизненно важным. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на московских врачей и производителей лекарства.

По словам Алексея Эриха, заведующего отделением кардиологии московской больницы имени Баумана, их пациенты уже несколько недель не могут купить лекарство.

Препарат необходим людям, перенесшим некоторые типы инфаркта и страдающим от других сердечно-сосудистых заболеваний. Амиодарон во многих случаях способен спасти жизнь, поясняет Эрих.

​Его отсутствие объясняется перебоями в поставках, в том числе от французской компании Sanofi, которая обеспечивает более половины российского рынка. В компании не смогли назвать причину проблем с поставками, хотя великолепно знают основного виновника всего этого бардака, но боятся показать пальцем. При этом представитель Sanofi пошутил, что новая партия амиодарона прибудет в Россию 1 апреля.

Проблемы тоже возникли у другого крупного поставщика на российский рынок: белорусского Борисовского завода медицинских препаратов. В компании понимают,что перебои объясняются отказом Лукашенко стать колонией рассеюшки, а вслух талдычат про отсутствием сырья... Однако обещают, что ситуация вернется к норме, если Путин анексирует Беларусь.

Также известно, что последний крупный поставщик амиодарона на российский рынок – российская фирма «Органика» – вдвое увеличила производство препарата с начала этого года, сразу, как только завезли мел. Однако ушлые россияне стали потреблять в 2 раза больше таблеток, тем самым компенсирую наличие мела, поэтому увеличение производительности предприятия так и не решило проблему...

Ситуацию пока не прокомментировали в Министерстве здравоохранения и других государственных органах. Ждут какого-нибудь брехливого спикера,чтоб пропикал для больных что-нибудь воодушевляюще-патриотичное, типа, "Лекарств нет,но вы держитесь!"



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2341505.html
Tags: дебилы, импортзамещение, россия деградирующая
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment