AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Конопля шагает по планете, тщательно обходя дебилов из России

Плюсы конопли

Глава Департамента сельского хозяйства (USDA) Сонни Пердью заявил на слушаниях в Конгрессе, что его ведомство разрабатывает свод регулирующих законов для выращивания конопли (Hemp), и уже в 2020 году коноплеводство официально станет легальным фермерским бизнесом. Более того, впервые в американской истории Hemp выйдет на биржу, где будет конкурировать с пшеницей, кукурузой, соевыми бобами, рисом и другими растениями.

Сразу стоит отметить, что конопля имеет мало общего с марихуаной, которая также дожидается своей легализации. Это уникальное растение может совершить настоящую революцию в сельском хозяйстве и спасти фермеров, столкнувшихся с большими проблемами после появления в Белом доме Дональда Трампа.

Конопля попала под запрет в 1937 году, когда Конгресс одобрил законопроект о жёстком налоговом регулировании марихуаны (Marijuana Tax Act). Эксперты до сих пор удивляются глупости тогдашних законодателей, которые признали наркотиками два абсолютно разных растения. Если в марихуане содержится 20% дурманящего вещества THC (Tetrahydrocannabinol), то в конопле его всего 0.3%.

Таким образом, разница между марихуаной и коноплёй примерно такая же, как между 40-градусной водкой и крепким квасом. Теоретически, от последнего можно захмелеть, однако ни один человек в здравом уме не станет его пить исключительно для этой цели.

Marijuana Tax Act привёл к тому, что в период с 1937 по 1940 годы обанкротилось свыше 12 тысяч фермеров. Многие кончали жизнь самоубийством. Конгрессмены же цинично заявляли, что погибло бы значительно больше людей, если бы законопроект не был принят. 

Любопытно, что до 1937 года 80% собранной конопли в США отправлялось на ткацкие фабрики. Из растения получалось потрясающее бельё. Оно было невероятно мягким и одновременно чрезвычайно прочным. Это одно из многочисленных уникальных свойств конопли, которая по своему качеству кратно превосходит хлопок. Поэтому в ожидании снятия 82-летнего запрета на коноплю сегодня находятся не только фермеры, но и многочисленные бренды модной одежды. У последних появится уникальная возможность воссоздать ту самую одежду (в 1930-е годы особенно славились пижамы из конопли), а также постельное бельё, которое сегодня можно увидеть разве что в очень старых фильмах.

За 82 года Америка забыла об уникальности конопли и Сонни Пердью в этом честно признался. Он несколько раз задавался вопросом, почему отрезвление пришло в головы законодателей так поздно. Глупый запрет сильно затормозил экономику и инновации. Поэтому теперь страна должна наверстать упущенное, и продемонстрировать всему миру, на что именно способна конопля.

Эксперты называют несколько направлений, где может использоваться hemp.

Первое - строительство. Стебли растения являются отличным волокнистым материалом, который очень прочен и способен принимать любые формы. В истории уже происходили случаи, когда из конопли строились целые дома и даже корпуса транспортных средств.

Если учесть, что спрос на экологически чистые товары и услуги растёт стремительно, то hemp окажется востребованным в самых разных сферах бизнеса.

Во-вторых, конопля может решить давнюю проблему вырубки лесов для производства бумажных материалов. На одном акре земли вырастает столько же растительной массы для производства бумаги, сколько на четырёх акрах земли с высокими и толстыми деревьями.

При этом конопля крайне неприхотлива. За ней не требуется особый уход. Она самостоятельно убивает сорняки и способна выживать практически в любых климатических условиях. Южные фермеры в 1920-х годах собирали урожай четыре раза в год.

В-третьих, конопля является естественным природным фильтром. Она потребляет углекислого газа в четыре раза больше, чем деревья. Поэтому люди, живущие рядом с конопляными полями, всегда славились крепким здоровьем.

Кстати, советские агрономы массово высаживали коноплю на территориях рядом с Чернобыльской АЭС после утечки радиации. Тогда выяснилось, что конопля занимается фиторемедиацией лучше, чем любые другие растения.

В Советском Союзе, напомним, даже существовал почётный значок "Мастеру коноплеводства".

В-четвёртых, конопляные зёрна являются суперпищей. Они богаты белком, аминокислотами и практически всеми известными витаминами. Храниться же зёрна в правильных условиях могут десятилетиями. Поэтому в случае апокалипсиса и массового голода они спасут человечество.

Помимо экспертов по выживанию, легализации конопли ожидают диетологи и фитнес-эксперты. Они уверены, что создадут уникальный продукт, который поможет быстро сбросить вес и накачать мышцы.

В-пятых, конопля сможет заменить пластиковые бутылки. Технология, позволяющая штамповать под высоким давлением бутылки из зелёного растения, уже запатентована и применяется в разных странах мира. Выброшенные пустые бутылки полностью растворяются в окружающей среде и являются отличным удобрением для почвы.

Конечно, внедрить конопляные бутылки в Америке будет очень непросто. Пластиковые лоббисты сильны и ворочают большими деньгами. Однако экологическое движение крепнет с каждым днём. Вполне вероятно, что в обозримом будущем весь пластик будет заменён конопляными изделиями.

Напоследок стоит сказать, что бизнес-потенциал у конопли значительно больше, чем у марихуаны. Последняя предназначена для курения и беззаботного отдыха. Каннабис в какой-то степени является тормозом человеческого прогресса.

Конопля, наоборот, двигает человечество вперёд. С этим уникальным растением изобретательные и предприимчивые люди смогут воплотить в жизнь миллионы самых разных идей. Ярые защитники легализации конопли утверждают, что для Америки это растение станет таким же революционным достижением, как появление интернета или первого смартфона. Поэтому вся страна с нетерпением ждёт 2020 года, когда во всех 50 штатах страны будет собран первый урожай конопли.

Максим Бондарь

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2341171.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments