AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

20 лет назад Эстонии пророчили то же,что сейчас Украине

В Эстонии средняя зарплата выросла до $1490

Заработная плата выросла во всех отраслях страны.

В Эстонии средняя месячная брутто-зарплата в прошлом году составила 1310 евро или 1490 долларов, что на 7,3% больше, чем в 2017 году. Средняя зарплата выросла во всех отраслях, а самой высокой брутто-зарплата была во втором и четвертом кварталах прошлого года.

Реальная зарплата с учетом индекса потребительских цен выросла в 2018 году на 3,7%.

Рост зарплат ускорился по сравнению с 2017 годом, когда брутто-зарплаты увеличились в среднем на 6,5%, а реальные зарплаты - на 3%.

Самые высокие зарплаты в Эстонии по-прежнему получают работающие в секторе информации и связи, а также в секторе финансов и страхования - 2172 и 2154 евро, соответственно. Самые низкие зарплаты получали работники сферы обслуживания.

В публичном секторе, т.е. в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, средняя брутто-зарплата составила в прошлом году 1393 евро, увеличившись за год на 10,1%. В частном секторе брутто-зарплаты выросли в среднем на 6,4% до 1283 евро.

По уездам в прошлом году наиболее высокая средняя брутто-зарплата была в Харьюмаа – 1455 евро и Тартумаа – 1289, а самой низкой – в Саареском (987) и Хийуском (944) уездах. Рост зарплаты отмечен во всех уездах, наиболее быстрый - в Саареском, Йыгеваском и Рапласком, а самый медленный - в Выруском.

Департамент статистики отмечает, что рост брутто-зарплат особенно ускорился в последние месяцы 2018 года: в IV квартале средняя зарплата составила 1384 евро при годовом росте на 8,9%, а в декабре - 1455 евро. Рост реальной зарплаты в IV квартале составил 5% в годовом сравнении.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2337471.html
Subscribe

  • Вопрос...

    Господа европейцы, вы в этих делах лучше разбираетесь. так ответьте ЧТО ЭТО? Ещё антифашизм или уже фашизм? Напомню, что "кучка…

  • Европа стремится к созданию собственной евраармии...

    Угроза агрессии России тревожит Европу. В ЕС говорят о необходимости создать общеевропейскую армию, чтобы противостоять реваншистским…

  • Взгляд из США: Украина - парад свободы.

    Украина с размахом отпраздновала День государственного флага. Этот праздник был учреждён ещё в 2004 году, но отмечаться с настоящим размахом стал…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments