AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Массовая катастрофа пердаков в России...

Американское космическое агентство NASA заявило о заинтересованности в привлечении украинских предприятий к совместной работе по освоению космоса и конкретно — Луны.

 

Об этом шла речь во время встречи посла Украины в США Валерия Чалого и главы NASA Джима Брайденстайна, говорится в сообщении посольства Украины в США. В ходе обсуждения был обсужден широкий круг вопросов сотрудничества в научно-исследовательском пространстве в мирных целях и активизации двустороннего диалога в этой сфере, в том числе в рамках соответствующей украинско-американской рабочей группы, созданной в мае 2016 года, рассказали украинские дипломаты.

Эта группа была организована для подготовки к подписанию соглашения о сотрудничестве правительств и использования космического пространства в мирных целях. «Джим Брайденстайн выразил благодарность за поддержку Украиной космических инициатив NASA.

Особо отметил интерес к участию украинских предприятий в реализации проектов в области исследований Луны», — говорится в сообщении.

Сообщается, что стороны отметили важность углубления двустороннего сотрудничества на примере украино-американского взаимодействия в космической сфере, одним из которых является проект Antares.

Ракеты Antares используются для коммерческих запусков, топливные баки их разрабатывались при участии украинского конструкторского бюро «Южное» в Днепропетровске, где ранее собирали ракеты «Зенит». Ранее на первую ступень ракеты устанавливались двигатели AJ-26, закупленные у России еще в 1990-е годы. Эти двигатели — усовершенствованные двигатели НК-33, изготовленные в СССР четыре десятилетия назад для советской лунной программы.

Что случилось в российских СМИ после этого, описать просто невозможно.
И "перепутали страны", и "самоубийственное сотрудничество", и множество другихверсий, сулящих крах США и Украине...

Олднако в конце все сошлись на версии о "многоходовочке", типа,вот как Россия хитро поступила - подсунула американцам вместо своих двигателей РД-180 (на самом деле это американские двигатели, производящиеся компанией
Pratt & Whitney на российских производственных мощностях, и Россия никаких прав на них не имеет)  украинцев, которые "не могут" делать двигатели... Ага! Хе-хе-хе!

Ну да, "достижение"...
Вот только США могут разместить заказ на эти самые двигатели в Украине, послав нах рассеюшку с её дутым "величием". Ведь вся документация на них принадлежит американцам... И не только на эти двигатели. Представляю какой взрыв пердаков случиться в рассеюшке!

Короче, очередной подсрачник рассеюшке сейчас пытаются выдать россиянам за великое достижение рассеюшки в космосе!
А украинцы тихо хихикают, и готовятся стоить собственный космодром...



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2336141.html
Subscribe

  • Во всём виноваты коты!

    Нарвался я тут на одну статейку про кошек. И заинтересовался. Привожу некоторые выдержки из неё.…

  • Хорошо там, где русских нет...

    Эстония в очередной раз возглавила список стран бывшего СССР с самыми высокими зарплатами. В июле рядовой трудящийся получал в районе 1520 евро…

  • Ну всё, стыканулись...

    Когда российсский космонавт Олег Новицкий впервые открыл новый модуль "Наука", мимо негго просвистел болт... - Слава богу не от…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment