AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Второй раз сказал правду...

Сегодня в полдень по московскому времени внимание всех без исключения российских СМИ, а также огромного числа мировых изданий было приковано к ежегодному посланию президента России членам Федерального собрания. Незадолго до этого многочисленные журналисты, эксперты, политологи и, разумеется, пользователи социальных сетей тщетно пытались угадать, чем в этот раз Владимир Путин удивит общественность.

Но удивил президент обычной ошибкой, которую россияне тут же прозвали «оговоркой по Фрейду». Президент в своей речи сказал, что российские власти должны помочь гражданам страны «выйти из жизни». Разумеется, эту фразу сразу же растиражировали в социальных сетях.

Хотя, стоило бы отметить, что вслед за фразой «государство должно помочь гражданам выйти из жизни» президент сделал паузу и спешно поправился: «помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации», - добавил он. К слову, эта оговорка была в выступлении российского лидера не последней. Говоря об Алтайском крае президент случайно назвал его «Алтайским крабом».

В целом же, ничего экстраординарного из президентского послания 2019 года не получилось. Судя по основным тезисам, озвученным президентом, прямо скажем, уже не в первый раз, внешнеполитический курс останется прежним. А вот внутренний курс глава государства обещал изменить для граждан в лучшую сторону, но на этом моменте соцсети сразу же напомнили Путину, что и повышение пенсионного возраста он обещал не допустить. Стоило выступлению президента завершиться, как его тут же принялись разбирать на цитаты. Поэтому скучным его точно не назовешь: цитировать в этот раз было что.

Сразу же надо сказать, что ничего принципиально нового глава государства в обращении к Госдуме и Совфеду не сказал. Все тот же социальный курс, рождаемость, налоги, производство, развитие российского бренда и многие другие темы, которые, как подозревают обозреватели, стали несменяемыми.

Зато, социальным сетям нынешнее обращение Путина к Федеральному собранию подарило огромное количество поводом для высказываний, преимущественно едких. По большей части пользователи сетей обсуждали «шутку президента про Крым» и его фразу о поведении ряда западных стран: «сателлиты подхрюкивают Соединенным Штатам», - таким выражением президент охарактеризовал происходящее на международной арене.

А лидером хит-парада обсуждений стала приветственная часть речи президента. Так, известный российский оппозиционер Алексей Навальный сразу же обратил внимание публики на то, что свою речь глава государства начал с фразы «нет времени на раскачку, будем работать», которую неоднократно употреблял и в другие годы своего президентства. «Замечательный риторический прием для человека, который у власти уже 20 лет. Раньше он что, не работал», - вопрошает оппозиционный политик на своей страничке в сети микроблогов Twitter, приводя под этой цитатой похожие высказывания Путина из других годов.

НАТО, введи дивизию врачей-психиатров!


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2330271.html
Tags: дебилы, психиатрия, российский дудом
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment