AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

NYT: "Роснефть" продолжает поставлять PDVSA нефтепродукты на фоне санкций США

Ну что же, Путин снова нарывается. Ждём эмбарго на поставки нефти от Роснефти.
"Роснефть". Фото: fedpress.ru

Торговые подразделения "Роснефти" продолжают поставлять нефтепродукты венесуэльской нефтегазовой государственной компании PDVSA, несмотря на санкции в отношении нее со стороны США, пишет 10 февраля газета The New York Times со ссылкой на источники. В обмен российская компания получает венесуэльскую нефть, утверждают собеседники издания.

Первый вице-президент "Роснефти" Эрик Лирон ранее заявил, что компания не ожидает снижения добычи на совместных предприятиях с PDVSA в 2019 года. По мнению Лирона, политический кризис в Венесуэле носит временный характер и не окажет негативного влияния на работу "Роснефти".

Отметим, что российская компания участвует в нескольких совместных проектах добычи нефти в Венесуэле в рамках совместных предприятий PetroVictoria, Petromiranda, Petromonagas, Boqueron и Petroperija.

При этом предполагалось, что санкции США против PDVSA ограничат финансовую и операционную гибкость пяти совместных предприятий "Роснефти" в Венесуэле, поскольку PDVSA принадлежит более 50% в каждом из них.

США в конце января ввели санкции в отношении PDVSA, заблокировав активы компании на общую сумму в 7 млрд долларов. При этом американские компании могут продолжать покупать нефть у Венесуэлы, однако деньги за сырье будут поступать на заблокированный счет. По мнению Вашингтона, введенные санкции помогут сохранить активы компании для народа Венесуэлы. Позднее в Кремле ответили на санкции США против нефтяной госкомпании Венесуэлы.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2323426.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment