AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

ГОЛОДНАЯ РОССИЯ. Челябинские пенсионеры дежурят у помойки в очереди за просроченной едой

 

В Челябинске пенсионеры с утра занимают очередь за просроченными продуктами, которые выбрасывают работники продуктового магазина.

В такой очереди за магазином торговой сети на улице Цвиллинга побывал корреспондент «Урал-Пресс». «Почти каждый день ходим сюда за продуктами, — рассказала бывшая учительница с 30-летним стажем Наталья Сергеевна. — Как жить на то, что мы получаем? А тут продукты, которые еще очень пригодные в пищу. Эх, нам бы на тот полигон, на котором уничтожают санкционные продукты, мы бы там развернулись».

Недавно екатеринбуржцы составили карту помоек, куда выбрасывают просроченные продукты из магазинов и торговых сетей города.

Екатеринбуржцы делятся адресами помоек с едой

Екатеринбуржцы составили карту помоек, куда выбрасывают просроченные продукты из магазинов и торговых сетей города. Ее составили фриганы — люди, которые из идеологических соображений пытаются использовать выброшенные другими вещи и продукты.

Как следует из комментариев к меткам на этой карте в Google Maps, на помойках фриганы часто сталкиваются с «конкурентами» — бедными людьми и пенсионерами, которые дежурят у баков в ожидании, когда работники торговых сетей выбросят «просрочку».

Так, на одной из точек — рядом с торговым центром «Парус» комментарий гласит: «Вот тут есть, но обычно много пенсионеров».

Малоимущие люди часто пытаются выжить, подбирая просроченную еду у магазинов торговых сетей. Один из таких случаев полтора года назад засняли на видео во дворе переулка Замятина в Екатеринбурге, куда вывозит «просрочку» магазин «Пятерочка». Видно, что мужчину с контейнером просрочки уже поджидают несколько человек. Когда работник вываливает еду на землю и удаляется, бедняки подходят и роются в помоях в поисках условно съедобных продуктов.

Эта практика распространена не только в столице Среднего Урала: так же выживают, например, жители Рязани.

На «Первом канале» фриганов приводили в пример, говоря о способах экономии. Центральное телевидение показало молодую пару, которая экономит на еде, собирая выброшенную еду в контейнерах с мусором.




В России, конечно же, постараются избавиться от этого позорного явления.
Сделать это можно двумя способами.
1. Поднять прожиточный уровень пенсионеров до человеческого уровня.
2. Ликвидировать пенсионеров, скажем, отравив выбрасываемые продукты...


А теперь вопрос:
Какой способ решения проблемы с пенсионерами выберут в Кремле?
https://anatoligreen.dreamwidth.org/2321275.html
Tags: воры, дебилы, дурдом, нищета, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments