AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

В Латвии запретили на 3 месяца телеканал «Россия» за пропаганду ненависти к украинцам

Национальный совет по электронным сми Латвии на три месяца запретил ретранслировать в стране российский телеканал «РТР-Россия». В программах канала нашли разжигание ненависти к гражданам Украины, сообщает агентство Leta.

В программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» от 22 мая ведомство обнаружило ненавистнические высказывания в адрес части украинского государства. В программе «60 минут» 11 января 2018 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывал к войне с Украиной. Эксперты, к которым обратилось ведомство, посчитали, что эти программы разжигают ненависть к гражданам Украины.

В Национальном совете по электронным СМИ отметили, что обратились в Евросоюз и Швецию с уведомлением о нарушении правил вещания. Канал, вещающий в Латвии, зарегистрирован в Швеции, отмечает Leta.

Комментируя решение по ограничению трансляции, ведомство ответило, что считает вещание российского канала в Латвии частью «гибридной войны Кремля», а прекращение вещания — сигналом к недружественным странам о том, что Латвия защищает своё информационное пространство. Совет подчеркнул, что цель ограничений на ретрансляцию «Россия РТР» — мотивировать канал в дальнейшем соблюдать латвийские законы.

PS: Реакция российской стороны стандартная - плевание говном.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2311050.html
Subscribe

  • Говнюк он и есть говнюк!

    Юлия Навальная не приняла извинения Лебедева за фейк Жена находящегося в заключении оппозиционера Алексея Навального Юлия Навальная…

  • О налогах...

    Налогообложение в США. Ватники - чтоб вы сдохли от зависти pic.twitter.com/1Oqiu15xiw— ПЕРДИЗЕНТ НАРÖТА 2024 🍡 ⚪🔴⚪ (@berkovapussia)…

  • И кто после этого этот "оскорблённый" дедок?

    Вот теперь и судите сами, кто этот дедок? Если не знал, что ни хрена не получит, значит лошок 80 уровня. Если же знал, что не заплатят, и всё…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment