AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

И это не мультфильм...

НАТО. Генсек альянса заявил, что система ПВО России неспособна остановить авиацию НАТО

Передовые малозаметные истребители-бомбардировщики стран НАТО подорвут систему противовоздушной обороны России. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического союза Йенс Столтенберг, передает Washington Examiner.

По его словам, российская военная стратегия против Запада заключается в создании зон "запрещенного доступа" – "A2 / AD" – посредством таких систем, как С-400, которые Москва заявляет в качестве самых передовых комплексов ПВО. В ответ на вопрос журналиста Столтенберг, однако, поставил под сомнение оптимизм Москвы.

"Истребители пятого поколения чрезвычайно эффективны против с A2 / AD, поэтому A2 / AD не является гарантией стопроцентной блокировки. Просто потребуются дополнительные усилия и более продвинутые системы. И мы инвестируем в них", – подчеркнул он.

Генсек НАТО отметил, что речь идет в первую очередь об истребителях F-22 и F-35, выполненных по технологии "стелс", которая обеспечивает их фактическую неуловимость для любых существующих систем ПВО.

"Обладая возможностями малозаметности, которые затрудняют их отслеживание и уничтожение, а также встроенными датчиками для интеграции с другими военными платформами, эти самолеты являются серьезной проблемой для российских военных стратегов", – говорится в материале.

"Наряду с самолетами радиоэлектронной борьбы, призванными запутывать систему A2 / AD, самолеты пятого поколения сдерживают Россию, угрожая ей возможностью стремительного завоевания господства в воздухе, которое последует в случае военного вторжения со стороны России. В значительной степени это связано с тем, что российские военно-воздушные силы менее боеспособны по сравнению с НАТО. Без воздушного доминирования российские сухопутные силы не смогут действовать, не будучи изолированы и уничтожены", – пишет издание.

В настоящее время на вооружении ВВС США стоят три вида самолетов, включающих технологию малозаметности: стелс-бомбардировщик B-2 Spirit, а также упомянутые выше стелс-истребители F-22 и новейший F-35.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2310496.html
Tags: война, дурдом, россия, санкции, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment