AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Узбекистан учится срать цивилизованно...

В Узбекистане благодаря SMS-рассылке построили 50 туалетов


В Узбекистане в 2018 году благодаря SMS-рассылке построили 50 туалетов, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные Госкомтуризма.

В феврале прошлого года предпринимателям Узбекистана предоставили беспрецедентные льготы для строительства и обеспечения работы туалетов по всей стране. Так, например, они могут получить налоговую льготу до 100 миллионов сумов при их возведении и до 12 миллионов сумов ежегодно – на их содержание.

После этого Госкомтуризма запустил широкую кампанию по пропаганде строительства туалетов, в том числе через массовую рассылку SMS-сообщений. Эта практика вызвала немало шуток у отечественных блогеров и в социальных сетях. Однако, как оказалось, результаты у такой кампании вполне обнадеживающие.

Всего, по данным комитета, в прошлом году было построено 462 туалета.

Кроме того, Государственным комитетом по развитию туризма предпринимаются и другие меры по улучшению состояния санитарно-гигиенических узлов.

В частности, совместно с местными органами государственной власти в прошлом году в 14 регионах республики была проведена инвентаризация состояния санитарно-гигиенических узлов в объектах посещения туристов, пунктах общественного питания и скоплениях большого количества людей. В общей сложности было обследовано 3660 туалетов. По результатам были предприняты меры по ремонту санузлов, находившихся в неудовлетворительном состоянии.

В недалёком будущем планируется также постройка первой в республике фабрики подтирочной бумаги и открытие по всей стране бесплатных курсов для населения по обучению пользованием этой новинкой цивилизации.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2306250.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment