AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Уровень жадности растёт - в рашке изобретён ещё один вид обдираловки населения!

С 1 февраля 2020 года в стране могут ввести платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному ​​идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). Речь идет о телефонах, планшетах, ноутбуках и других устройствах, - сообщает РБК.

Обсуждается также возможность распространения нового правила в том числе на датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера, отмечает первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова, которая совместно с группой парламентариев разработала соответствующий законопроект. В ближайшее время он будет внесен в Госдуму.

Документ обязывает производителей и импортеров регистрировать мобильные устройства по номеру IMEI. Физические лица смогут самостоятельно зарегистрировать купленные за границей гаджеты на сайте госуслуг.

Предполагается, что услуга будет платной, но ее стоимость не превысит 100 рублей. Данные об IMEI-кодах будут храниться в базах Научно-исследовательского института систем связи и управления (ЦНИИС), подведомственного Россвязи. Операторов сотовой связи обяжут блокировать устройства, не разрешенные для работы в сетях, по IMEI. Центральная база этих номеров будет синхронизироваться с международной базой данных ассоциации GSMA.

Согласно законопроекту, зарегистрировать купленный за рубежом новый телефон нужно будет в течение нескольких месяцев, иначе устройство будет заблокировано. Для уже используемых устройств авторы законопроекта планируют "амнистию", которая продлится от трех до пяти лет, после чего их надо будет обязательно зарегистрировать.

Закон должен решить проблему кражи мобильных устройств, ввоза контрафактных телефонов и помочь идентифицировать устройства, которые используют для общения террористы, утверждают его авторы. При этом введение нового закона не повлияет на работу ни мессенджера Telegram, ни VPN-программ, и доступ к зашифрованным протоколам останется закрытым, обещают они.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2305854.html
Tags: дебилизм, жадность, российский дурдом
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments