AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Дурдом по-американски

Американец борется с депрессией с помощью домашнего аллигатора

Хозяин сравнивает питомца с собакой и уверен, что он никогда никому не навредит.

Фото из Фейсбука Джоуи Хинни

65-летний американец из Пенсильвании Джоуи Хинни выбрал для борьбы с депрессией не самое обычное животное для поддержки — аллигатора по кличке Уолли, пишет TJournal. Он «скромный, как плюшевый мишка, любит прижиматься и обниматься» — описывает аллигатора Хинни.

Хинни с детства любил змей и других рептилий, а вот кошек и собак нет. Аллигатор появился у Хинни в сентябре 2015 года — он забрал его у друга, который спасает животных во Флориде. На тот момент Уолли было около 14 месяцев, он был около 45 сантиметров в длину. К 2019 году Уолли вырос до 152 сантиметров, в июле ему исполнится пять лет. Аллигатор питается куриными крылышками, и у него есть свой пластиковый бассейн. Хинни рассказывает, что питомец любит смотреть передачи про рептилий по телевизору.

Поначалу Уолли всего боялся и с трудом привыкал к жизни в неволе, но Хинни говорит, что проявлял к нему терпение. Когда мужчина видел, что аллигатору страшно, он брал его на руки и успокаивал. Через несколько месяцев Уолли постепенно одомашнился – Хинни сравнивает его с маленьким щенком, который постоянно ходит за хозяином по дому.

Иногда Уолли действительно ведёт себя как собака — например, разрывает носом постельное бельё, лежит на диване или залезает в нижние ящики на кухне. Когда Хинни берёт его с собой в общественные места, он старается объяснить людям, что Уолли не опасен — аллигатор никогда не пытался никого укусить. Мужчина позволяет гладить своего питомца.

При этом Хинни понимает, что Уолли всё ещё аллигатор и даже может откусить руку, но уверен, что этого никогда не произойдёт. Пятеро детей и 18 внуков Хинни тоже нормально относятся к его питомцу.

Он никогда не пытался никого укусить. Я не натравливаю его на людей, я призываю их уважать, а не бояться Уолли. Он не причинит вреда.

Джоуи Хинни

Депрессия Хинни началась после внезапной гибели его троих близких друзей, которые умерли буквально один за другим. Мужчина переживал, что не сможет с этим справиться самостоятельно, и обратился к специалисту. Но Уолли тоже помогал хозяину — однажды он лёг спать рядом с ним в один из моментов, когда мужчине было очень плохо.

Как отметило издание Philadelphia Inquirer, обычно врачи не регистрируют таких животных для оказания эмоциональной поддержки, в отличие от собак, но терапевт Хинни назначил.

Мой врач хотел назначить мне лекарство от депрессии, а я терпеть не могу принимать лекарства. У меня был Уолли, и когда я приходил домой и проводил время с ним, мне было хорошо. Мой доктор знал про Уолли и решил, если это работает — то почему бы и нет?

Ну-ну...
Быть сожраным крокодилом - тоже средство от депрессии...

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2302674.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments