AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Каникулы законгчились - военная помощь Украине и спецоперация в Черном море

Сенат США рассмотрит антироссийскую резолюцию

Кроме того, сенаторы обратились к НАТО с призывом усилить присутствие и возможности Альянса в Черном море.


В Сенате США представили резолюцию, призывающую к усилению оборонной помощи Украине, и поддержали отмену газопровода «Северный поток – 2», сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

«В документе, внесенном в повестку дня Конгресса текущего созыва группой в составе почти семи десятков сенаторов от Республиканской и Демократической партий, законодатели настойчиво призывают президента США воспользоваться положениями закона о «Бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны» для усиления потенциала Вооруженных сил Украины и предоставление через соответствующие программы Государственного департамента и Пентагона дополнительную политику безопасности и поддержку нашей стране, особенно с целью укрепления морских возможностей Украины предупреждать и отражать дальнейшую российскую агрессию», – говорится в сообщении.

Сенат призывал президента США к безотлагательному проведению совместной с американскими союзниками операции для обеспечения свободы навигации в Черном море с целью демонстрации поддержки международно-признанных границ, двусторонних договоренностей и принципа безопасного прохождения судами Керченским проливом и Азовским морем.

Кроме того, сенаторы обратились к НАТО с призывом усилить присутствие и возможности Альянса в Черном море, в том числе по мониторингу ситуации на море и береговой обороны. Отдельно законодатели призывают союзников и партнеров в Европе отказать кораблям российских ВМС в заходе в их порты для пополнения запасов и дозаправки.

В резолюции отмечается, что санкции против России, которые являются непосредственным результатом действий правительства страны, продолжат действовать и усиливаться, пока поведение России должным образом не изменится.

Также сенаторы приветствовали и поддерживают резолюцию Европейского парламента от 12 декабря 2018 года, осуждающую российскую агрессию в Керченском проливе и призывают к отмене «Северного потока – 2» из-за его угрозы энергетической безопасности Европы.

Отметим, что тогда и сами американцы не остались в стороне. 11 декабря Палата представителей США также выступила за введение санкций против «Северного потока – 2». В принятой резолюции США призывают страны Евросоюза отказаться от строительства российского газопровода, а также хотят санкций против этого проекта в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

Кроме того, в США приняли резолюцию по агрессии России в Керченском проливе, в которой призывают Россию вернуть Украине захваченных моряков и корабли, прекратить блокировать судоходство в украинские порты и из них через Керченский пролив. Также высказали свою приверженность в оказании помощи Украине – как военной, так и политико-экономической.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2302216.html
Tags: дебилы, дурдом, россия, санкции
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments