AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Где делают Рождество: как работает китайская фабрика украшений

Пик продаж рождественских украшений и сувениров в китайском городе, который стал известен как «Рождественская деревня», выпадает на середину лета.

Фото: ABC News



Город Иу находится в часе езды к югу от Шанхая, в нем производятся почти две трети рождественских украшений, потребляемых во всем мире, пишет ABC News.

В период с сентября 2016 года по август 2017 года 600 фабрик и заводов этого города продали рождественских товаров на 3 миллиарда долларов.

Фото: ABC News

Руководители некоторых рождественских фабрик рассказали, что по меньшей мере 30% их заказов поступают из США, остальная часть товара преимущественно отправляется в Россию и Латинскую Америку, значительная часть украшений продается в самом Китае.

Рождество не является официальным праздником в Китае, но все больше и больше людей подпадают под воздействие праздничной магии, витающей во многих странах мира, в связи с чем продажи рождественских укрощений в Китае постоянно растут.

Чтобы закупить все необходимые товары к празднику вовремя и успеть продать их на родине, бизнесмены со всего мира ежегодно совершают паломничество в город Иу, где закупают рождественские украшения на Международном торговом рынке.

Расположенный в центре города, оптовый рынок — это многоэтажный торговый лабиринт, разделенный на пять секций. Рынок покрывает 2 квадратных мили.

Отдел рождественских украшений составляет лишь небольшую часть из 75 000 мини-магазинов, которые продают практически все по относительно низким ценам.

Фото: ABC News

Иу — город, где началось явление «Сделано в Китае». Когда Китай стал более открытой страной в 1980-х годах, рынок Иу уже сформировался. Именно тогда город начал поставлять миру всевозможные игрушки, украшения, небольшую бытовую технику, нижнее белье, зонтики и автоаксессуары.

Совсем недавно в рамках инициативы президента Китая Си Цзиньпина были запущены грузовые поезда между Иу и Мадридом, Лондоном, Прагой и Тегераном.

В городе работают представители стран Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, кроме того, это место регулярно посещают представители многих стран мира — все это превращает Иу, возможно, в самый разнообразный город Китая, где смешалось множество культур и традиций.

Однако Иу — не единственный город мира, производящий рождественские украшения, и чтобы иметь возможность конкурировать с местами с более дешевой рабочей силой, производителям приходится максимально снижать издержки и себестоимость продукции.

Рабочие на заводах рассказывают, что им приходится работать по 13 часов в день, 7 дней в неделю. Сотрудники получают в среднем 30 долларов в день.

При этом владельцы заводов заявили о намерении перейти в более просторные помещения, поскольку правительство попросило их улучшить условия труда.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2276049.html
Tags: китай, праздник, рождество
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments