AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Не для жопоруких

Германия открывает двери для квалифицированных работников

Владислав Афендиков

Недостаток квалифицированных рабочих в Германии вынудил политиков принять закон, который серьезно упростит переезд в страну для востребованных специалистов.

Долгое время ведущие компании, работающие в различных сферах экономики, требуют от правительства упростить условия иммиграции для специалистов из стран, не входящих в ЕС. По их словам, недостаток кадров серьезно замедляет экономическое развитие страны.

Новый Fachkräftezuwanderungsgesetz, или Закон о иммиграции квалифицированных рабочих заметно упростит условия набора кадров за пределами ЕС. В частности, работодателям больше не придется обивать пороги инстанций, чтобы доказать, что в стране нет специалистов, способных заменить работника из-за рубежа. Помимо этого, работодатель больше не будет ограничен официальным списком профессий и должностей, на которые он может брать иностранного работника.

Более того, теперь квалифицированные специалисты, знающие немецкий язык, смогут по собственной инициативе приезжать в страну для поиска работы. На это им будет выделяться срок шесть месяцев, в течение которых они не смогут получать какую-либо социальную помощь и обязаны содержать себя самостоятельно.

Вниманию русских: все вакансии чистильщиков европейских унитазов за рубли уже заполнены.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2273125.html
Tags: германия, закон, поиск работы, работа
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment