AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Как защититься от спятившего соседа?

Литва закупила в Германии мощные самоходные гаубицамы

 

На базу артиллерийского батальона литовской армии в городе Рукле поставлены из Германии 2 модернизированные самоходные гаубицы PzH 2000. Они приобретены в рамках договора, который был заключен в сентябре 2015 года и предусматривает поставку в общей сложности 18 артиллерийских систем, сообщило Минобороны Литвы.

В условиях современных военных конфликтов, что показала война в Украине, "эффективная артиллерия - одна из важнейших оборонных, и одновременно сдерживающих опор", приводит литовское ведомство слова замминистра обороны страны Гедримаса Йеглинскаса. По его мнению, немецкие гаубицы "несомненно укрепят оборонный потенциал литовской армии".

Ожидается, что оставшиеся 16 гаубиц бундесвер передаст Литве до конца 2019 года. Немецкие специалисты уже обучили обращению с артиллерийскими системами PzH 2000 литовских военных, которые будут передавать эти знания своим коллегам, отмечает Минобороны Литвы.

До сих пор на вооружении литовского батальона находились 105-миллмитровые гаубицы, которые могли поражать цели на дистанции около 11 километров. Новые гаубицы PzH2000 позволят батальону увеличить дальность поражения до 40 километров.

PzH 2000 — немецкая самоходная артиллерийская установка, разработанная компанией Krauss-Maffei Wegmann в 1998 году.

САУ оснащена 155-мм пушкой длиной в 52 калибра, системой навигации, автоматизированной системой управления огнём, автоматической системой заряжания с боекомплектом в 60 снарядов и 228 модульных метательных зарядов, системой обнаружения огня и автоматического пожаротушения, системой защиты от ОМП. Также имеется возможность устанавливать блоки навесной динамической защиты на крышу и бока башни.

PzH 2000 способна выпускать три снаряда за девять секунд или десять за 56 секунд на дальность до 30 км. Гаубице принадлежит мировой рекорд — на полигоне в Южной Африке она выстрелила на 56 км снарядом V-LAP (активно-реактивный снаряд с улучшенной аэродинамикой).

По совокупности показателей PzH 2000 считается самой совершенной серийной САУ в мире. САУ заслужила крайне высокие оценки независимых экспертов; так, российский специалист О. Желтоножко определил её как эталонную систему для настоящего времени, на которую ориентируются все производители самоходных артиллерийских установок

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2270272.html
Tags: дебилы, дурдом, преступления, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments