AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Спасибо американцам - хоть они ловят наших прреступников!

В США арестовали замглавы ‘Военторга’ за кражу $150 млн у России


Бывшего заместителя главы компании «Военторг» Леонида Тейфа и его жену арестовали в городе Роли в Северной Каролине. Им предъявили обвинения в хищении 150 миллионов долларов у России при заключении госконтрактов.

Фото: Depositphotos

Американские прокуроры обвинили Тейфа в создании коррупционной схемы, которая позволяла ему получать откаты от субподрядчиков, заключавших контракты с Минобороны России. Обвинения также касаются мошенничества и подкупа государственного должностного лица. Его жена Татьяна Тейф также обвиняется в отмывании денег, пишет телеканал «Дождь«.

Кроме того, прокуроры считают, что Леонид Тейф готовил убийство мужчины российского происхождения — сына бывшей домработницы, так как предполагал, что у него роман с его женой. В феврале Тейф якобы связался с источником в правоохранительных органах США и попросил помочь с экстрадицией жертвы в Россию. В начале 2018 года он заплатил за убийство.

Коррупционная схема, по версии обвинения, была создана примерно в 2010 году, когда Тейф был заместителем директора компании «Военторг», поставлявшей Минобороны продукты питания и оборудование. «Военторг» закупал товары у субподрядчиков, а Тейф требовал с них процент с полученных от министерства денег.

Участники схемы использовали иностранные банки. Для отмывания денег Тейф и его предполагаемые подельники создали предприятия в США, в том числе автотранспортную компанию в Иллинойсе. Среди сообщников называется живущий в США россиянин Алексей Тимофеев, который помог создать компанию в Иллинойсе и участвовал в переводе денег между счетами.

Часть денег была выплачена другим участникам схемы, часть переведена на счета Тейфа. Всего за восемь лет 57-летний Тейф и его 41-летняя жена Татьяна перевели на счета в США около 39 миллионов долларов.

Из судебных документов следует, что Тейфы с 2012 года владеют четырьмя седанами Mercedes-Benz, произведениями искусства стоимостью 2,6 миллиона долларов и домом в 1,6 тысячи квадратных метров за 5 миллионов долларов.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2269928.html
Subscribe

  • Железный Купол или "Dynetics"?..

    За последние десять лет "Железный купол" стал одной из самых известных мировой общественности израильских систем вооружений. Между…

  • Пророссийские "проблемы" Израиля

    Александр Майстровой Еще несколько лет назад Мацей Козловски, экс-посол Польши в Израиле, назвал свою страну "самым сильным союзником…

  • Весьма дорогой товар...

    30 июня государственная компания "Рафаэль" предоставила израильским и зарубежным СМИ обширную информацию о новой ракете, названной…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment