AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Ученые-генетики изменят ДНК человека, чтобы было меньше инвалидов




Изменение ДНК позволит снизить количество людей с инвалидностью.

Специалисты из США опубликовали отчет, согласно которому возможно предотвратить любую тяжелую болезнь ребенка. Да, теперь это можно сделать еще до его рождения. Ученые-генетики предлагают менять набор ДНК ребенка прямо в утробе матери.
 

В свою очередь медики из Лаборатории когнитивной геномики в Китае рекомендуют пользоваться инструментом для генетического изменения на этапе первичного формирования основных органов в организме человека. Как утверждают специалисты, есть вероятность эффективнее применить накопленный наукой опыт.

Модифицирования людей в утробе матери с помощью технологии исправления генома CRISPR / Cas9 даст возможность создавать новое поколение, которое будет более разумное, более спортивное, более выносливое и талантливое. При этом границы вмешательства в ДНК определять специальный этический кодекс.

Ученые убеждены, что изменение генетической структуры позволит снизить количество людей с инвалидностью и тяжелобольных людей, а также приведет к дальнейшему «очищения» человечества от самых смертельных заболеваний.

Отмечается, что по мнению китайских специалистов, технология безвредна, однако ранее их коллеги из Колумбийского университета выяснили, что система генетического изменения CRISPR / Cas9 в отдельных случаях может провоцировать неконтролируемые мутации в генетическом коде живых организмов, а значит и человека.

К сожалению эта технология недоступна для россиян, ибо в ходе экспериментов были получены ужасающие результаты.

Например, любая попытка отредактировать российский геном, даже такая ничтожная, как изменение цвета волос, неизменно приводила к появлению хвоста у родившейся особи. А более глубокое редактирование, видимо, пробуждало скрытые гены, и рождались... динозавры различных видов.






https://anatoligreen.dreamwidth.org/2268239.html
Subscribe

  • Во всём виноваты коты!

    Нарвался я тут на одну статейку про кошек. И заинтересовался. Привожу некоторые выдержки из неё.…

  • Феодальные новости: первая медаль в истории

    Первая хорошая новость за всё время наших обзоров новостей из стран бывшего СССР пришла из Туркмении - тяжелоатлетка Полина Гуреева выиграла…

  • Хорошо там, где русских нет...

    Эстония в очередной раз возглавила список стран бывшего СССР с самыми высокими зарплатами. В июле рядовой трудящийся получал в районе 1520 евро…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments