AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Русских начали травить и в Америке, но не так изыскано, как это делают русские

Установщика кондиционеров из Нью-Йорка обвинили в отравлении ртутью семьи русскоязычных иммигрантов

Владелец компании, занимающейся установкой кондиционеров, попытались в судебном порядке обвинить в отравлении ртутью семьи из Квинса и их собаки. В понедельник состоялся суд, на котором ответчика, в том числе, спрашивали о российской политике, Путине и КГБ. Чем все закончилось?

Фото: Depositphotos

48-летний Юрий Крук, которому грозило до 15 лет тюрьмы в случае признания вины судом, обвинялся в том, что поместил ртуть в кондиционер в доме Романа Пинхасова и его семьи в одном из жилых комплексов Нью-Йорка, пишет New York Post.

Судья отклонил обвинения, назвав их «слабыми».

«В этом деле не было представлено прямых доказательств вины подсудимого. Люди полагаются исключительно на косвенные доказательства», — сказал судья Верховного суда Ричард Бахтер.

Судья признал, что токсичный металл который, по словам прокуратуры, отравлял семью в течение многих лет и даже привел к смерти семейной дворняжки, был обнаружен в кондиционере дома после того, как Крук заменил его в июле 2015 года. Но улик оказалось недостаточно для того, чтобы возложить ответственность на самого Крука.

«Представленные доказательства показали, что ртуть была обнаружена в охлаждающих блоках на втором этаже и на чердаке. Однако доступ ко второму этажу в течение нескольких часов имели и другие рабочие, а вентиляция первого этажа была уязвима для вмешательства и загрязнения», — сказал Бахтер.

«При таких обстоятельствах суд вынужден огласить вердикт: невиновен», — заявил он.

За стенами суда Крук, который владеет фирмой по кондиционированию воздуха A+HVAC, улыбнулся и сказал, что планирует «вернуться к работе».

Приговор был вынесен после двухнедельного суда без присяжных, в ходе которого Круку были предъявлены обвинения в попытке нападения и угрозе здоровью, безопасности или окружающей среде.

На прошлой неделе процесс принял странный оборот: прокуроры задавали мужчине вопросы о российской политике.

После вердикта адвокат Крука Марвин Корнберг осудил обвинителей.

«Стоит проводить более качественное расследование, прежде чем выдвигать обвинения», — сказал юрист. «Люди доходят до дна, когда им приходится задавать ответчику вопросы о Путине и КГБ».

В ходе судебного разбирательства все три члена семьи дали показания о том, что их тошнило и они страдали от проблем со здоровьем. Ольга Юргаева, жена Пинхасова, добавила, что кроме тошноты и головокружения, она «не чувствовала ног во время ходьбы».

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2266358.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments