?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и месяца после шокирующего заявления Дональда Трампа о необходимости беженцам из Сальвадора, Гондураса и Гватемалы ждать официального интервью на получение убежища в сухопутных портах въезда, как на приграничных мексиканских территориях начали появляться лагеря мигрантов. Опрометчивое заявление главы Белого дома стало для нелегалов лучшей рекламой.

За последнюю неделю власти Мексики закрыли несколько официальных перевалочных пунктов беженцев из-за ужасающих санитарных условий. Например, в тихуанском спортивном комплексе, превращённом м ночлежку, были зафиксированы респираторные инфекции, вши, блохи и чесоточные клещи. Беженцы покинули здание и сразу основали несколько палаточных городков, которые находятся в 40 - 60 минутах ходьбы от американских портов.

Журналисты рассказывают, что лагеря нелегалов существуют благодаря самым разным структурам - начиная с наркокартелей и заканчивая благотворительными организациями. В лагерях есть всё самое необходимое, поэтому они будут разрастаться, а численность желающих получить политическое убежище через американские порты - расти.

Первого декабря, напомним, в должность президента Мексики вступил Лопес Обрадор, который до сих пор является тёмной лошадкой для Белого дома.

С одной стороны, новый глава государства приказал разработать экстренный план по борьбе с "караванами" из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса.

С другой стороны, Лопес Обрадор отказался предоставлять статус беженцев находящимся в Мексике незваным гостям из "Северного треугольника". Поэтому тысячи беженцев, осевших в палаточных городках, рано или поздно получат убежище в США.

Эксперты считают, что иммиграционная безопасность Соединённых Штатов зависит не от забора и армии на границе, а от плодотворного сотрудничества Трампа с Лопесом Обрадором. Ожидается, что лицом к лицу два президента встретятся до конца января 2019 года.

Максим Бондарь

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2262902.html
promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех

Profile

кот
anatoligreen
AnatoliGreen

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner