AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В феодальной Туркмении почти построили СССР-2, рассеюшка и здесь отстаёт от своего счастья!

Туркменские спецслужбы начали охоту за сообщающими о дефиците хлеба информаторами СМИ

Из-за дефицита хлеба и муки в Туркменистане за этими продуктами выстраиваются очереди, а местные спецслужбы пытаются выявлять информаторов независимых СМИ, рассказывающих о дефиците в стране, сообщают оппозиционные источники.

За порядком строго следят сотрудники полиции в форме и переодетые в гражданское работники местного отдела Министерства национальной безопасности. Как рассказал житель районного центра Гёроглы (бывший поселок Тагта), туркменские чекисты легко распознаются, поскольку «в поселке все знают друг друга в лицо».

«Главная цель спецслужб — вычислять тех, кто выражает недовольство, ругает власть за неспособность обеспечить свой народ хлебом и особенно “предателей”, как они сами выражаются, — тех, кто пытается снять происходящее перед магазином на свой телефон», — сообщил житель поселка.

Тем не менее, ему удалось сфотографировать очередь перед продовольственным магазином местного потребительского общества, где каждое утро собирается около 1 тысячи человек, чтобы купить муку по государственным ценам по заранее подготовленному списку.

К сожалению, россиянам нельзя виидеть эту очередь, ибо жэто может им нан7ести непоправимуюю скрепную траМву, несовместимую с жизнью в цивилдитзованном обществе.
Поэтому фото замылено...


Источник издания отмечает, что ситуация по сравнению с октябрем ухудшилась, и очереди стали длиннее, а муки завозится меньше. В начале октября муку привозили по 200-250 мешков в день, то в ноябре — по 150 мешков, тогда как в списке очередников было 1969 человек. «Из-за скопления людей в район магазина ни подъехать, ни подойти, — сообщили оппозиционные СМИ. – Люди следят друг за другом, чтобы никто не влез вперед, не посмел, как здесь говорят, «сломать очередь».

Дефицит муки сказывается и на поставках хлеба. За ним также выстраиваются в очередь сотни людей, однако в хлебных магазинах Дашогуза, Болдумсаза, Гёроглы и Куняургенча хлеба по цене 0,6 маната отпускается в одни руки не более двух буханок.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2255789.html
Tags: голод, дебилы, дурдом, россия, феодализм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments