AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Мир прниключений: Во попали!!!

Из Парижа в Шанхай через Сибирь: авиапассажиры добирались три дня на трех самолетах

Самолет авиакомпании Air France, летевший из Парижа в Шанхай, 11 ноября экстренно сел в Иркутске из-за задымления в кабине пилотов. Пассажиры, в том числе сотрудники модного дома Louis Vuitton, три дня не могли покинуть Иркутск. О своих приключениях они рассказывают в Instagram.

Первая попытка посадки на резервный самолет сорвалась — он тоже сломался. Фото: @CORINNEINPARIS/INSTAGRAM

Авиакомпания не сумела с первого раза вывезти 282 пассажиров, оказавшихся в Иркутске. На резервном самолете, который прилетел за ними на следующий день, 12 ноября, сломалась гидросистема.

Среди пассажиров, судя по соцсетям, находятся шесть человек из команды французского модного дома Louis Vuitton, двое из которых активно рассказывают о том, чем занимаются в Иркутске, в «Инстаграме». Их посты заметило местное издание Sia.ru.

«Почти Шанхай…» — пишет одна из пользовательниц

Так как у них нет российских виз, они не могут покинуть территорию отеля, пишет пользовательница Corinne Lee (@corinneinparis). На портале LinkedIn она значится как глава отдела соцсетей Louis Vuitton.

Она публикует фотографии, отмечая пользователей Микелу Россетти (@at_mr) и Агнес Ле Королле (@agnes_lc). Первая, согласно LinkedIn — арт-директор и старший графический дизайнер модного дома, вторая — старший менеджер по проектам в социальных сетях.

«Смена погоды за окном. Нам нельзя покидать отель без визы», — пишет и Ле Королле

Судя по постам, пользователи были уверены, что первый прибывший в Иркутск резервный борт их заберет, и активно публиковали фото и видео «спасения». Однако, вскоре после посадки выяснилось, что второй самолет тоже сломался.

Пассажиров успели посадить на резервный борт, прибывший на следующий день, однако вскоре высадили из него из-за поломки гидросистемы

После этого они стали публиковать посты с подписями «застряли в Сибири».

«Застряли в Сибири. Сезон второй»

«Мы здесь», — уточняет Микела Россетти

По данным местных СМИ, команду Louis Vuitton поселили в гостинице «Ангара» с видом на сквер имени Кирова. Этот же отель стоит геотегом в сториз Коринны Ли.

«Тот же отель, новый вид»

На второй день французам начали писать жители Иркутска, и кто-то даже подарил им водку, настойку, кедровые орехи и открытки.

«Нам показали местные лакомства Иркутска»

За пассажирами рейса Париж-Шанхай 13 ноября вылетел третий борт. Планируется, что он прибудет к 4 утра по местному времени (к 23 часам по Москве).

Судя по последним постам Коринны Ли, французы находятся в пабе при отеле «Ангара».

«Время для вечеринки»

С поломками двух других авиалайнеров в Иркутске сейчас разбираются французские техники, прибывшие в Иркутск первым резервным лайнером.

Третий и последний самолет наконец доставил пассажиров до Шанхая в среду днем.

Как сообщили изданию РБК в пресс-службе Air France, все пассажиры получат компенсацию за эти задержки. «Размер компенсации пока рассчитывается», — сказали в авиакомпании.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2253291.html
Tags: дурдом, париж, приключения, путешест вия, россия, сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments