AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Передовые методы преподавания внедряют в Узбекистане...

13 ноября 59-летний преподаватель Бухарского инженерно-технологического института (Узбекистан) Рамазан Мухиддинов уволился из учебного заведения.

Скриншот с видео

Причиной стало распространение в социальных сетях видео, на котором преподаватель избивает студентов, пишет узбекский филиал “Радио Свобода”.

На видео, продолжительностью 27 секунд, запечатлено, как взрослый мужчина бьет выстроившихся в ряд молодых парней. Одному из них он наносит удар по животу, а другому – пощечину. Во время избиения студентов мужчина еще и оскорбляет их, называя «козлами».

По данным издания, видео было снято 6 марта 2018 года. Ставшие жертвами избиения преподавателя парни являются студентами первого курса.

По словам одного из студентов Бухарского инженерно-технологического института, видео с избиением студентов было снято на мобильный телефон одним из первокурсников, который в это время присутствовал в аудитории.

Однако запись выложили в соцсети спустя восемь месяцев после инцидента, то есть 12 ноября.

По словам студента, пожелавшего остаться неизвестным, Мухиддинов побил первокурсников за то, что они пришли на занятия без галстуков.

По словам помощника ректора Бухарского инженерно-технологического института Асрорбека Ашурова, после распространения в соцсетях видео руководство института создало рабочую группу и изучило подробности инцидента.

“Рабочая группа выяснила, что мужчина, избивающий на видео нескольких парней-студентов, является доцентом кафедры Высшей математики факультета информационных технологий Рамазаном Мухиддиновым. 59-летний Мухиддинов проработал в нашем вузе несколько лет. Но на следующий день, после того, как видео выложили в соцсети, то есть 13 ноября он написал заявление об увольнении по собственному желанию”, – заявил помощник ректора.

Ашуров подчеркнул, что ранее студенты вуза ни разу не жаловались на насилие со стороны преподавателей.

“Нам не хотелось бы, чтобы люди, увидев это видео, подумали, что в нашем вузе постоянно избивают студентов. На самом деле, это первый случай, когда преподаватель применил физическую силу в отношении студентов. В тот день Мухиддинов был в нервном состоянии, поэтому сорвался на студентах. Но мы не оправдываем его поступок. Он опозорил наш вуз. Мы гарантируем, что подобный случай больше не повторится”, – подчеркнул Ашуров.

Он добавил, что после случая с избиением студентов, среди преподавательского состава вуза были проведены разъяснительные работы по недопущению физического насилия в отношении учащихся.

Случаи грубости и рукоприкладства в отношении учащихся и студентов со стороны преподавателей в Узбекистане случаются довольно часто.

В начале ноября 2018 года был уволен преподаватель Наманганского профессионального колледжа торговли и бытовых услуг Фарход Каримов. В соцсети попало видео, на котором преподаватель оскорбляет и избивает учащихся, выстроив их в один ряд.

А в октябре РОВД Чилазарского района Ташкента начало расследование по факту избиения первоклассника столичной школы №164 учителем физкультуры.

В сентябре этого года прокуратура Багатского района Хорезмской области Узбекистана взяла под свой контроль расследование уголовного дела об избиении ученика пятого класса государственной специализированной школы-интерната по олимпийским и национальным видам спорта 36-летним учителем. По словам родственников школьника, после избиения 20 сентября мальчик впал в кому.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2252396.html
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments