AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Наш уровень господства над Атлантикой: Андреевский флаг над буксиром ....



Российские корабли, отправляющиеся в дальнее плавание во время учений НАТО в сопровождении буксировочной техники, выступают знаковым свидетельством самой большой проблемы ВМФ РФ, пишет Business Insider.

Американское издание вспоминает аварии, произошедшие в последние десятилетия с российскими военными кораблями и связанной инфраструктурой. В частности, авторы привели в пример катастрофу подлодки «Курск», пожары на верфях, аварии  на доках и инциденты с авианосцем «Адмирал Кузнецов»

«Эта серия аварий и проблем приводит к одному неизбежному выводу: у Военно-морского флота России есть проблема технического обслуживания», — подчеркивает Business Insider. Издание отмечает, что у ВМФ РФ есть целый ряд кораблей, в частности «Адмирал Кузнецов», которые практически ни разу не уходили в дальние плавания без буксировочной техники.

Согласно военному аналитику Брайану Кларку, военная техника без капитального ремонта способна служить лишь первые 20-25 лет эксплуатации. Невозможность обслуживания устаревающих кораблей эксперт видит в отсутствии необходимых для замены элементов, производство или доступ к которым в настоящее время невозможны. Кларк полагает, что для российского флота идея сопровождения буксиром стала стандартной.
Сложившуюся ситуацию специалист назвал уроком для остального мира.

З.Ы. 22 октября Минобороны России заявило, что отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Сообразительный», «Стойкий», среднего морского танкера «Кола» и морского буксира «Конецкий» вышел в дальний поход для выполнения плановых учений в Северной Атлантике. Основной задачей похода названо обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантики.

Кстати, попутно выяснили , каким чудесным способом американцы узнают  о месте нахождения российских подводных лодок в мировом океане.
Дело в том, что после утопления "Курска" Министерство обороны приказало каждую подводную лодку сопровождать кораблём-спасателем.

И, кто бы мог подумать, что американцы определяют место положения подводных лодок по нахождению этих кораблей.
Их экипажи сами наблюдали, как американцы сбрасывали буи, фиксирующие нахождение российских подводных лодок прямо возле борта их корябля!
Это просто невероятно!!!





https://anatoligreen.dreamwidth.org/2244983.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment