AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Что с русскими не так?

Доброта по-американски: уроки жизни в США

Доброта, ну или по крайней мере вежливость, — то, что отличает американцев от жителей постсоветских стран.

Звучит банально, но это просто невозможно не отметить, пишет один из авторов “Яндекс Дзен”.

Неоднократно приходилось слышать от соотечественников, которым довелось побывать в США, что по сравнению с русскими американцы очень добрые, приветливые и вежливые. Все мы хоть раз да слышали выражение “Чииииз” (от слова Cheese — улыбнись широко и покажи зубки) — “американская улыбка”. Для сравнения, в России чаще можно услышать другое выражение — “Смех без причины…”. Если задуматься, эти выражения отображают культурные различия.

 

И хотя у меня нет прямой цели ставить Россию в такое “невыгодное” положение по сравнению с Америкой, так уж получается — действительность не скроешь. Ну просто в крови у русского человека получать удовольствие от возможности как-то унизить другого человека и при этом ощутить чувство превосходства и власти. Оглядываясь назад, в детство, всплывают в памяти соседи, учителя, да и вообще знакомые и незнакомые прохожие с такой вот “маской” на лице.

Конечно, совсем обобщать было бы несправедливо, есть и у нас такие редкие личности, которые могут улыбнуться приветливо незнакомому человеку. Но это такая редкость, скорее исключение, а не правило.
Наверняка у каждого есть тысячи примеров, когда тебя “обложили в три этажа”, “облаяли”, “обгавкали” (простите за лексику, хотя это еще не самые худшие выражения в богатом русском языке, всем нам, увы, знакомые). Кстати, все эти выражения — непереводимая лексика. В прямом смысле. Не найти в английском языке даже мало-мальски похожих эпитетов.

Мне часто приходит на ум вопрос — в чем заключается смысл жизни? В зависимости от настроения, ответы получаются разными, но неизменно приходит на ум один — сделать так, чтобы люди, которые окружают нас, не страдали от нашего присутствия и не чувствовали себя униженными, а наоборот — чтобы им хотелось жить и творить после общения с нами.Картинки по запросу не время улыбаться

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2238885.html
Tags: дебилы, дурдом, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments