AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Россияне возрадовались скорому раю. Их ликованию нет предела!

Путин готовит страну к большой войне. Минобороны России начало подготовку офицеров военного времени

Министерство обороны России объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов, сообщают российские источники.

Такое бывает обычно перед запланированной мобилизацией: из войск срочно отзываются перспективные сержанты и направляются на ускоренные офицерские курсы. Российская армия раздувается количеством, и офицеров для замещения появившихся должностей младшего уровня не будет хватать.

Так было в 1941 году, когда перед войной командирские должности срочно замещали даже агрономами.

То же происходило и в ходе войны, когда офицеров готовили из сержантов подчас прямо в войсках: каждые три месяца — повышение, если не ранят и не убьют.

Газета «Известия», опубликовавшая эту информацию, пишет, что в первую очередь на новых курсах, набор на которые проводится «в порядке эксперимента», будут готовить пехотных и танковых офицеров. Будто бы на эти специальности случился в российской армии дефицит.

Сообщается, что курсанты лишь месяц посвятят теории. Пять месяцев в обучении займет практика, в полевых условиях. Курсанты будут жить в палаточных городках, изучая соответствующую технику, а также обращая «особое внимание на стрелковую и инженерную подготовку», т.е. окопы рыть, огневые позиции оборудовать, строить укрытия.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2238117.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments