AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Их нравы

Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу ‘косяков’ в центре Тбилиси

Кандидата в президенты Грузии Зураба Джапаридзе задержала полиция за то, что он раздавал «косяки» с марихуаной на «фестивале конопли» в парке «Дэдаэна» в Тбилиси, пишет TJournal.

Кроме Джапаридзе были задержаны еще 10 человек.

Парк «Дэдаэна» в центре Тбилиси был оцеплен полицией с утра 19 октября, так как там был запланирован «Фестиваль конопли», инициированный партией «Гирчи». Несмотря на оцепление, там собрались несколько сотен сторонников полной легализации конопли в Грузии.

Кандидат в президенты выступал перед собравшимися, держа «косяк» в руках. Таким способом политик решил бороться с коллизиями в законодательстве. Курить марихуану в Грузии уже разрешено, а распространять, приобретать и хранить — нет.

«То, что я сейчас сделаю — это действие, которое в этой стране является наказуемым. Я собирался сделать другое, но у нас нет технической возможности сделать то, что я планировал. Это минимум, что я могу сделать. В этой стране должен быть легальный путь, чтобы я добыл марихуану, так как Конституционный суд сказал, что это моё право. Но мне этого права не дают», — сказал Джапаридзе.

Отметим, что несмотря на то, что суд легализовал курение конопли в Грузии, власти все же решили ввести ограничения. МВД Грузии уже разработало законопроект, согласно которому легально курить марихуану можно будет только у себя дома в закрытом помещении, где не будет несовершеннолетних лиц.

«У меня в кармане джойнт, и сейчас я его подарю. Это является сбытом наркотиков, и я жду, что сделает полиция», — заявил Джапаридзе.

После этого, он раздал находящимся рядом с ним людям несколько самокруток, сделал ещё несколько комментариев, и его задержала полиция. Весь процесс сопровождался свистом и скандированием «Джапара». Его отпустили после шестичасового допроса.

Напомним, 17 октября Канада стала второй страной мира после Уругвая и первой страной «большой семерки», где можно свободно продавать и покупать марихуану, в США марихуана до сих пор остается нелегальной на федеральном уровне, несмотря на ее легализацию в нескольких штатах.






https://anatoligreen.dreamwidth.org/2237250.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments