AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Путин нашел у себя "предателя"

Последние неудачи Москвы на международной арене – приближение томоса для Украины, разоблачение Британией убийц Скрипалей – в Кремле срочно пытаются найти "козла отпущения", "предателя", на которого можно свалить все проблемы. И им, судя по всему, стал глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

 

Близкие родственники экс-спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина, который сейчас возглавляет Службу внешней разведки России, претендовали на покупку "золотой визы" – права на жительство в Венгрии. Эта страна входит в НАТО

"Для покупки "золотой визы" нужно было инвестировать €300 тыс. в венгерские облигации через уполномоченную венгерскими властями фирму. Еще €60 тыс. составлял административный сбор. Это гарантировало вид на жительство инвестору и членам его семьи – супруге и несовершеннолетним детям", – сказано в публикации. Правила программы не требовали непрерывного периода проживания соискателя в Венгрии. "Андрей Нарышкин до 2013 года работал замруководителя аппарата председателя совета директоров российской госкомпании ФСК ЕЭС (Федеральная сетевая компания, управляющая электрической сетью).

Он не был предпринимателем и не занимал высокооплачиваемых постов в госкомпании. Высокопоставленный сотрудник российской разведки в интервью расследователям напомнил, что Венгрия входит в НАТО. По словам собеседника, в западной практике даже умысел на обращение близких родственников главы разведсообщества или крупного чиновника за видом на жительство в стране потенциального противника мог бы вызвать обеспокоенность и политический скандал. Старший и младший Нарышкины не стали комментировать  информацию о планах получения вида на проживание в Венгрии.

 

Получение вида на жительство в стране НАТО членами семьи одного из руководителей разведсообщества РФ (который, кстати, с весны 2014 г. находится под международными санкциями) – это очень яркий факт, который сложно интерпретировать иначе, чем подготовку к эвакуации. Получается, глава российской СВР (давно и близко работающий с Путиным) не верит в светлое будущее России. Это гораздо страшнее, чем потеря двух тонн кокаина. На "предателя" легче и томос "повесить" будет. В этом крайне заинтересованы (каждый по своим причинам) и ГРУ, и ФСБ, и товарищ Гундяев.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2233498.html
Tags: дебилы, дурдом, россиия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments