AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Суперджет 100 за это время должен был бы пройти 2 капремонта и обрызгивания "святой" водой...

Как прошел самый длительный авиаперелет в мире.

11 октября авиакомпания Singapore Airlines впервые осуществила самый длительный перелет в мире — из Сингапура в Нью-Йорк — самолет находился в воздухе в течение 17 часов и 25 минут.

Фото: singaporeair

Во время этого путешествия на расстоянии 16 700 км на борту был журналист CNN, который рассказал о своем опыте.

Рейс осуществляет новый суперэффективный самолет Airbus A350-900URL, который будет определять будущее дальних перелетов.

По словам журналиста, взлет был очень плавным, несмотря на дождливый вечер в Сингапуре. Совершенно новый двигатель Airbus A350-900ULR — Twin Rolls Royce Trent XWB, который может генерировать до 97 000 фунтов (44 т) тяги, — отлично работает.

Для того чтобы обеспечить обслуживание такого длительного рейса, на борту работают две команды, каждая имеет своего капитана и первого офицера, которые делят управление полетом.

Первая команда отрабатывает взлет, после чего отдыхает в течение пяти часов, в то время как вторая команда отвечает за полет. Затем они снова меняются каждые три часа — одна команда отвечает за полет, а другая спит. Капитан первой команды также отвечает за посадку самолета.

Фото: Instagram/Richard Quest

Во время взлета самолет весил 272 тонны, что всего на восемь тонн меньше от его максимально допустимого веса при взлете в 280 тонн. При взлете в самолете была 101 тонна топлива.

Сингапур и Нью-Йорк находятся на противоположных сторонах света. Самолет летит между этими городами через Южно-Китайское море, Китай и Россию.

Самолет пересекает северную часть Тихого океана, Берингово море, после чего пролетает над Аляской, Канадой и, наконец, прибывает в Нью-Йорк.

Для этого рейса также возможны четыре полярных маршрута, которые доступны с мая по август, а также маршрут через Атлантику, который может использоваться в зависимости от направления ветров.

Журналист признался, что еда на борту была для него очень вкусной, и ее было много. За время полета 161 пассажиру рейса подадут более 500 блюд, поскольку их полноценно кормят три раза, между основными приемами пищи можно заказать небольшие перекусы.

Фото: Instagram/Richard Quest

Фото: Instagram/Richard Quest

На борту работает KrisWorld (система развлечений Singapore Air), которая предлагает более тысячи фильмов.

Фото: Instagram/Richard Quest

Обслуживание обеспечивает экипаж из 13 человек. Для их посменного отдыха предусмотрены двухъярусные кровати в специальном пространстве в верхней задней части самолета.

В самолете оборудовано два класса: бизнес и премиум-эконом. В премиум-экономе кресла расположены в конфигурации 2-4-2.

В бизнес-классе предусмотрено много места для хранения вещей, которые всегда теряются, кресла раскладываются в полноценную кровать.

https://twitter.com/twitter/statuses/1050648715206119424


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2231507.html
Tags: америка, полёт, самолёт, сингапур
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments