?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разрушенные города, пропавшие без вести, уничтоженная военная база: что еще натворил ураган Майкл.

Число погибших в урагане Майкл выросло до 11 после того, как власти Виржинии объявили о пяти погибших в результате погодных явлений, причем спасатели все еще разбирают обломки, оставленные самым мощным ураганом в США более чем за 50 лет, пишет NBC News.

И хотя синоптики утверждали, что Майкл постепенно терял силу до тропического шторма, он начал усиливаться, когда выходил в Атлантику.
Линда Марквардт эвакуировалась с мужем из своего дома в Мексико-Бич – и не зря. После урагана их дом полон грязи, как и множество других вокруг Пэнхэндл. Здесь рыбацкие лодки, разбросанные, как игрушки, сорванные со зданий крыши и сломанные, как спички, деревья.

Ряд прибережных домов был полностью смыт штормовыми волнами урагана Майкл. Остались только бетонные плиты в песке. Разрушения в этой и других общинах катастрофические. Для восстановления потребуются миллиарды долларов.

«Вся моя мебель плавала, — сказала 67-летняя Марквардт. — Вода только начала спускаться. Это было ужасно, и теперь ничего не осталось».

В горах Северной Каролины автомобилистов спасали из затопленных машин. Шквальные ветры ломали деревья и рвали линии электропередачи, оставляя сотни тысяч человек без электричества. Сильные грозы были зафиксированs в крупных городах Северной Каролины в Шарлотте и Роли. Подобная погода наблюдалась в некоторых регионах Вирджинии, когда ураган двигался в сторону океана.

Согласно обновленной информации, во Флориде, Алабаме, Джорджии и Северной и Южной Каролине более $900 000 домов остались без электричества.

Между тем, тысячи солдат Национальной гвардии, сотрудников правоохранительных органов и спасательных групп по-прежнему работают в самой тяжелой зоне поражения: Пэнхэндле, штат Флорида.

Семьи, живущие вдоль Пэнхэндл, пытаются выжить в опасном ландшафте разрушенных домов и торговых центров.

В одном сообществе, Панама-Сити, большинство домов остались стоять, но все они в разной степени получили разрушения. Оборванные линии электропередачи и вырванные уличные знаки, разделенные пополам упавшими деревьями дома, сотни автомобилей с разбитыми окнами — всего лишь малая часть тех разрушений, которые можно описать. Ураган повредил больницы и дома престарелых в Панама-Сити. Чиновники экстренно эвакуировали сотни пациентов.

Страховая компания, которая специализируется на оценке ущерба от катастроф, оценила разрушения от урагана Майкл в 8 миллиардов долларов. Бостонская компания Karen Clark & ​​Company опубликовала в четверг эту оценку, которая включает в себя частное страхование от ветра и штормовых нагонов для жилых, коммерческих и промышленных объектов и транспортных средств. Она не включает потери, покрываемые Национальной программой страхования от наводнений.

Количество погибших растет

Четыре жертвы жили в округе Гадсден (Флорида), пишет CNN. По данным полиции, один мужчина погиб после того, как поваленное дерево разрушило его дом, детали трех других смертей в округе не сообщаются.

Еще одной жертвой стала 11-летняя девочка в округе Семинол (Джорджия) — сорванный ветром металлический навес ударил ее по голове и убил.

Еще один человек погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, связанного со штормом, в Северной Каролине.

Другой человек погиб в округе Иредел, штат Северная Каролина, к северу от Шарлотты, когда дерево упало на его машину.

В Вирджинии в результате внезапного наводнения снесло автотранспортное средство вместе с водителем. Позднее он умер.

Департамент по чрезвычайным ситуациям штата Вирджиния подтвердил в пятницу еще четыре смерти, связанные с ураганом Майкл. Об обстоятельствах трагедии не сообщается.

Более 375 000 человек у побережья Персидского залива получили сообщения об обязательной эвакуации. Но чрезвычайные органы сетовали на то, что многие проигнорировали предупреждения.

Береговая охрана сообщила, что спасла не менее 27 человек до и после выхода на берег урагана, главным образом из прибрежных домов. Девять человек были спасены вертолетом из дома в сильно пострадавшем Панама-Сити после того, как рухнула крыша.

Из-за урагана практически полностью разрушен пляжный город Мексико-Бич во Флориде, Майкл привел к апокалипсическому хаосу в популярном среди туристов городке.

«Мексико-Бич был уничтожен. Его практически сравняло с землей», — сказал Брок Лонг, глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям.

Здесь 285 человек не следовали призыву к обязательной эвакуации перед приходом урагана Майкл.

Войска национальной гвардии пробились в город и обнаружили 20 выживших. Сюда прибыло еще несколько спасательных бригад, но судьба многих жителей неизвестна.

«Прямое попадание» по базе лучших истребителей-невидимок ВВС США

На официальной странице военной базы в Фейсбуке появилось сообщение, в котором указывается, что она сильно пострадала, однако точно сказать об убытках еще невозможно. Поскольку оценивать ущерб пока опасно.

Также в сообщении военные отметили, что все самолеты были эвакуированы из «Тиндалл» на военную базу ВВС «Райт-Паттерсон» в штате Огайо еще в понедельник. Всем военным был отдан приказ об эвакуации в тот же день.

Командование говорит, что не знает, когда можно будет безопасно вернуться в расположение.

https://www.instagram.com/abcworldnewstonight/?utm_source=ig_embed




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2231033.html
promo anatoligreen ноябрь 5, 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех

Profile

кот
anatoligreen
AnatoliGreen

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner