AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Глава Пентагона Мэттис потребовал наказать Россию за кибертерроризм

Глава Пентагона США Джим Мэттис заявил, что Москва должна понести ответственность за попытку российских спецслужб взломать сеть Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Минюст США сообщил, что один из российских офицеров занимался сетевой разведдеятельностью и похитил данные учетных записей сотрудников Westinghouse, включая тех, кто занимался разработкой новейших ядерных реакторов и инновационных реакторных технологий.

Westinghouse, базирующаяся вблизи Питтсбурга, штат Пенсильвания, занимается поставкой топлива, проектированием станций и оказанием других услуг в сфере атомной энергетики. Среди клиентов компании - Украина.

Трем из семи офицеров также предъявлены обвинения в рамках отдельного дела, открытого офисом спецпрокурора США Роберта Мюллера, за их роль в хакерской деятельности, целью которой было повлиять на президентские выборы 2016 года.

Хакеры также пытались делигимитизировать международные антидопинговые организации и раскрыть имена чиновников, которые выявили поддерживаемую российскими властями допинговую схему, говорится в обвинительном заключении.

Обвинения в сговоре для совершения компьютерного мошенничества и неправомерного использования компьютеров, а также сетевого мошенничества и отмывания денег были выдвинуты спустя несколько часов после того, как власти Нидерландов сообщили, что в апреле предотвратили попытку российских спецслужб взломать сеть Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Британия и Нидерланды в четверг обвинили Россию в организации глобальных кибератак, целью которых было подорвать западный демократический строй.

В обвинительном заключении говорится, что один из российских офицеров, Иван Сергеевич Ермаков, провел “техническую разведку” Westinghouse еще 20 ноября 2014 года и получил доступ к IP-адресам, доменам и сетевым портам. Хакеры также изучали данные сотрудников Westinghouse и их опыт в ядерных исследованиях.

Минюст сообщил, что в декабре Ермаков и его сообщники зарегистрировали фальшивый домен и сайт, копировавшие официальный сайт компании, и отправили фишинговые письма как минимум пяти сотрудникам Westinghouse. Как только люди нажимали на фальшивый адрес и вводили логины, их перенаправляли в официальную компьютерную сеть компании.

В других случаях хакеры применяли целевой фишинг, рассылая письма на личные адреса электронной почты сотрудников компании, вынудив двоих из них перейти по вредоносным ссылкам, говорится в тексте обвинения.

В обвинительном заключении не поясняется, почему мишенью стала именно Westinghouse и добились ли хакеры успеха. Чиновники Минюста отказались от комментариев.





https://anatoligreen.dreamwidth.org/2227243.html
Subscribe

  • Во всём виноваты коты!

    Нарвался я тут на одну статейку про кошек. И заинтересовался. Привожу некоторые выдержки из неё.…

  • Феодальные новости: первая медаль в истории

    Первая хорошая новость за всё время наших обзоров новостей из стран бывшего СССР пришла из Туркмении - тяжелоатлетка Полина Гуреева выиграла…

  • Хорошо там, где русских нет...

    Эстония в очередной раз возглавила список стран бывшего СССР с самыми высокими зарплатами. В июле рядовой трудящийся получал в районе 1520 евро…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments