?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правда о мясе. BBC

Сможет ли планета справиться с нашим растущим аппетитом к мясу? Как есть мясо с меньшим вредом для природы


Внимание: Контент других сайтов может содержать рекламу.

Фильм доступен для просмотра только на территории России.

 

Каждый год в мире на мясо выращивают и забивают 65 миллиардов животных. Почти треть поверхности Земли, свободной от ледяного покрова, отдана под выращивание скота, который либо дает молоко, либо идет в пищу.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, источником 14,5 % всех парниковых газов антропогенного происхождения приходится на животноводство. Столько же выбросов производят все вместе взятые на планете автомобили, самолеты, поезда и суда.

Сможет ли планета справиться с нашим растущим аппетитом к мясу? Какой вред наносит планете животноводство, и можно ли продолжать есть мясо с меньшим вредом для здоровья? Этими вопросами задается Майкл Мозли в документальном фильме Би-би-си.






https://anatoligreen.dreamwidth.org/2224731.html
Buy for 20 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
genejockey
Oct. 3rd, 2018 09:40 pm (UTC)
"Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу."
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

кот
anatoligreen
AnatoliGreen

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner