AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

СМИ. Ядерная война может начаться случайно


Не начавшаяся ядерная война марта 2015
Западные СМИ пишут, что Россия, США или Китай могут совершенно случайно начать ядерную мировую войну из-за специфики работы систем наблюдения и разведки, а также особенности размещения различных видов вооружения.

Если раньше системы наблюдения и разведки мировых держав применялись лишь для отслеживания пусков ядерных баллистических ракет, то сейчас эти системы стали также использоваться для слежения за пусками неядерных боеголовок. Таким образом, эти системы могут случайно спутать использование ядерного и неядерного оружия, что приведет к соответствующему удару с другой стороны.

Кроме того, перечисленные страны специально запутывают своих оппонентов, размещая ядерное и неядерное оружие в одних и тех же местах. К примеру, Россия размещает свои подводные лодки, несущие баллистические ракеты с ядерными боеголовками, там же, где располагаются подлодки с обычным вооружением.

Еще одной причиной катастрофы может стать недостаток специализированных военных спутников наблюдения, а также снятие с вооружения устаревших систем наблюдения.

Для решения этой проблемы странам следовало бы разделить ядерное и неядерное вооружение либо создать специальные спутники, которые смогут отслеживать ядерные боеголовки, но не будут реагировать на обычные. Однако руководство стран вряд ли пойдет на это из-за больших финансовых затрат.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2216391.html
Tags: война, дурдом, китай, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments