AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Выступление Трампа на генассамблее ООН вызвало смех

Эрдоган не стал слушать речь Трампа и вышел


«Сегодня я стою перед генеральной ассамблеей ООН, чтобы поделиться выдающимися успехами, которых мы достигли. Менее чем за 2 года моя администрация достигла больше, чем почти всякая администрация в истории нашей страны», — выступая на 73-й сессии ООН, которая в эти дни проходит в США.

После этого заявления зал разразился смехом.

«Это абсолютная правда. Не ожидал такой реакции, но сойдет», — с досадой отреагировал Трамп.

Он напомнил, что на генассамблее ООН в 2017 году он «представил концепцию для достижения более светлого будущего для всего человечества».

Между тем, президент Турции Эрдоган демонстративно вышел из зала заседания генассамблеи ООН в тот момент, когда свое выступление начал президент США.

При этом турецкий лидер должен был выступать на генассамблее сразу после Дональда Трампа.

Поднявшись на трибуну после американского президента, Эрдоган обвинил США в финансировании «террористическая организация FETO Фетхулла Гюлена». Он заявил, что группировка Гюлена получает из бюджета США 763 миллиона долларов в год.

«FETO за счет своих школ в 27 штатах США получает 763 млн долларов бюджетных средств в год. Мы за последние 5 лет в значительной степени вычистили эту организацию в Турции», - заявил Эрдоган.

Турецкий лидер сообщил, что «страны, которые прислушались к предостережениям Турции по поводу FETO, выявляют членов этой организации и выдворяют их со своей территории».

«Однако, к сожалению, некоторые страны, которые мы считаем дружественными, до сих пор сопротивляются в вопросе выдачи Турции членов FETO. Те, кто так и не понял опасность этой организации, потом заплатят большую цену», - пригрозил Эрдоган.

Анкара ранее многократно призывала Вашингтон выдать ей Гюлена, который обвиняется в организации военного путча в Турции в 2016 году. Однако американская сторона отказывается выдавать Гюлена и более того, продолжает его финансировать, выплачивая сотни миллионов долларов в год.

Напомним, что в ночь с 15 июля на 16 июля 2016 года была предпринята попытка военного путча и захвата президента Эрдогана. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тысяч получили ранения.

Не обвиняя прямо США в организации переворота, Анкара всячески подчеркивает американский след в путче. База США «Инджирлик» была фактически координационным центром заговорщиков. В ходе переворота и в процессе следствия были выявлены связи посольства США с путчистами.

Кроме того, был арестован американский пастор евангелист Брансон, который активно контактировал с путчистами. США требуют освободить пастора, однако Анкара отказывается, но намекает, что может обменять Брансона на Гюлена.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2213937.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments