AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Россиян и ксенофобов не касается...

Рабочая виза в Германию: ответы на главные вопросы

Мария Крычильская
 

Виза для работы – это документ, который позволяет иностранцу оставаться и работать в Германии на законных основаниях. Как правило, она оформляется в несколько этапов: сначала нужно подать заявление на получение национальной визы, а потом в Германии получить разрешение на пребывание.

Виза для стажировки

Если стажировка продлится не более 90 дней, можно оформить обычную шенгенскую визу для делового посещения (Geschäftsvisum). Для этого нужно подать соответствующее заявление в представительство Германии в вашей стране. Рабочая виза не нужна, если стажировка проходит по стипендии или в рамках программы молодежного обмена и длится не более трех месяцев.

Разрешение на работу

Этот документ в Германии выдается только для конкретного места работы. Заявитель должен подать трудовой договор в посольство на территории своей страны, которое отправляет запрос в Германию, где оформляется разрешение. Как правило, его выдает Агентство по труду (Bundesagentur für Arbeit) или Ведомство по делам иностранцев (Ausländeramt). В случае положительного ответа заявитель получает национальную визу, с которой нужно обратиться для оформления разрешения на пребывание.

Работа по окончании немецкого вуза

Выпускники немецких вузов имеют право подать документы на пребывание в стране для поиска работы (Aufenthaltserlaubnis zur Arbeitsplatzsuche). Такая виза, как правило, предоставляется на 18 месяцев.

Возможно ли трудоустройство без визы?

С 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, имеют право путешествовать по странам Шенгенской зоны без наличия визы. При этом безвизовый режим, как и для всех стран, не дает право на трудоустройство.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2209893.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments