AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Ещё одну клоунессу выпустили на сцену...

Васильева потребовала убрать из школьных учебников иностранные слова. И откуда берут ТАКИХ безграмотных работников системы образования, я просто поражаюсь!!!

Министерство образования и науки РФ, а на самом деле пропаганды, потребовала исключить из школьных учебников слова заимствованные из иностранных языков.

Поставленная Кремлем следить за соблюдением дальнейшей деградации и без того невежественного российского общества, охратительница ценностей Третьего Рима Ольга Васильева, в рамках Общероссийского родительского собрания, заявила следующее:

“Мы будем делать все возможное, чтобы эти слова как можно реже встречались в текстах, это действительно недопустимо.

 

Приведу замечательную цитату Ивана Тургенева: “Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему “русское” слово, значит оскорблять здравый смысл”. Я обещаю, что экспертиза учебников будет делать все возможное, чтобы эти слова исчезли”.

Знаете, звучит все это крайне забавно, в особенности если учесть, что “русский” язык, суть есть язык искусственный – сборная солянка из украинского и болгарского.

Из последнего он, в частности, впитал огромное количество “исконно русских” слов: “алтын”, “артель”, “амбар”, “батыр”, “каблук” и многих других.

Так, что делать с этими заимствованиями?

Понимает ли Васильева, что если из “русского” извлечь все иностранное, то русского не останется ничего? Не сильно опасная игра?

PS: Таким образом в России попадут под запрет абсолютно все слова, связанные с компьютерами, кроме междометий и предлогов, такие слова, как "Геометрия", "Физика", Химия" и многие другие наименования наук просто выпадут из словаря.
Ну к отсутствию Экономики нас приучили ещё при совке. Путин просто ликвидирует ещё и такое понятие...

Нищий русский язык, имеющий в своём словаре всего 130.000 слов станет ещё более убогим...

 


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2206673.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments