AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Россия стала опасной для космоса, но стрелочника нашли.

Причиной утечки воздуха на МКС стал производственный брак: рабочий заклеил лишнее отверстие в корпусе клеем

rp_5d2855487_6699854.jpg

Утечка воздуха на Международной космической станции (МКС) произошла из-за возникшего ещё на Земле производственного брака на борту пристыкованного к ней корабля «Союз МС-09″. Ответственный за халатность установлен. Об этом РИА Новости сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Другой собеседник агентства рассказал, что сотрудник, проделавший лишнее отверстие, по всей видимости, заметил ошибку и заделал его специальным клеем. Поэтому брак не был обнаружен при проверке герметичности корабля перед запуском и в первые два месяца полета. Однако позже клей высох и был выдавлен, открыв отверстие, отметил источник.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» начала внутреннее расследование.

Утечка воздуха на МКС была обнаружена в ночь на 30 августа. Тогда экипаж установил, что ее причиной стала микротрещина в отсеке космического корабля «Союз МС-09″. Изначально причиной появления трещины называлось попадание метеорита. Позже российские космонавты заделали её герметиком.

В апреле прошлого года на «Союзе», который возвращал с МКС на Землю трех космонавтов, произошла разгерметизация на финальном этапе спуска – на высоте 8 километров. Тогда Роскосмос умолчал об этой аварии. О ней стало известно лишь спустя полгода из пресс-конференции американского астронавта Томаса Стаффорда. По его словам, при раскрытии парашюта «Союза» скоба задела корпус корабля, проделав в нем дыру. Издание Space News указало, что «инцидент поставил под вопрос надежность российского аппарата» с учетом многочисленных проблем российской космической отрасли. NASA пользуется российскими «Союзами» с тех пор, как семь лет назад отказалось от американского шаттла.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2195991.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments