AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Их нравы

Семья из Калифорнии получила счет в $13 тыс за полчаса мобильного интернета в путешествии

Семья из Калифорнии получила счет в 13 тысяч долларов за пользование мобильным интернетом во время отпуска во Вьетнаме, несмотря на то что они установили свои телефоны в режим “Полет”.

Фото: Depositphotos

Вивиан Чунг и ее дети недавно вернулись в Калифорнию из Вьетнама, где они отмечали 84-й день рождения матери женщины и получили счет за роуминг от T-Mobile на 13 470 долларов, пишет ABC News.

Скриншот с видео

Чунг оказалась в недоумении из-за случившегося, потому что, по ее словам, ее семья постоянно держала телефоны в режиме “Полет”, поскольку они знали, что роуминг может стоит очень дорого.

По данным T-Mobile, счет был выставлен всего за полчаса мобильного интернета, которым пользовалась семья во время полета над Вьетнамом.

Женщина предположила, что данными воспользовался ее сын-подросток, однако парень настаивает, что ничего не делал и держал телефон в режиме “Полет” в течение всей поездки. Николас признался, что во время полета во Вьетнам играл в игры на своем телефоне, но они были в автономном режиме и не использовали интернет.

Когда журналисты проверили использование данных на телефонах путешественников, они обнаружили, что некоторые мобильные приложения Apple, которые не требуют подключения к интернету, все равно используют мобильные данные для обновления программного обеспечения, социальных сетей и отправки рекламы, если режим передачи мобильных данных включен, независимо от того, активирован ли режим “Полет” или нет. Скорее всего, игра, в которую играл парень на своем iPhone во время полета, относится именно к таким приложениям.

Когда Чунг обратилась в T-Mobile с просьбой пересмотреть счет, компания согласилась сократить его до 3800 долларов. После вмешательства в ситуацию журналистов в T-Mobile согласились отменить счет. Apple пользователям мобильных телефонов посоветовали отключать «сотовые данные» в разделе настроек их телефона в дополнение к включению режима «Полет», чтобы гарантировать, что данные точно не используются никаким приложением.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2194401.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment