AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Рухнула ещё одна "великая" русская мечта...



Поланд, один из самых уважаемых вулканологов в США, специализируется на геофизике, в частности, на поведении вулканов. Используя GPS, спутники и другие методы, он изучает, движение поверхности Йеллоустоунского национального парка, чтобы узнать, что происходит под землей.

По мнению эксперта, одним из критериев извержения такого типа является «большое количество магмы в недрах». Но он указывает, что ученые не знают, достаточно ли магмы под поверхностью, чтобы вызвать суперизвержение. «Данные свидетельствуют о том, что значительная часть магматического осадка действительно твердая, и примерно 50% находится в расплавленном состоянии, поэтому этого может быть недостаточно, чтобы вызвать суперизвержение», - говорит вулканолог.

«Я думаю, что шансы на такое событие в нашей жизни, жизни наших детей и жизни внуков являются астрономически маленькими», - говорит Поланд.

По словам Поланда, так называемая серия землетрясений, которая произошла этим летом, действительно была впечатляющей,  но для Йеллоустона в ней нет ничего необычного.

«Теория о катастрофической угрозе, которую несет в себе извержение Йеллоустоуна, ошибочна. Я думаю, что существует странное расхождение между здравым смыслом и реальностью. То, что мы знаем, правда и ложь, основано на прошлых событиях, как этот иррациональный страх Йеллоустоуна, в частности», - заключил вулканолог.

Отметим также, что более половины публикаций на тему катастрофы с этим вулканом изданы на русском языке, и примерно 40% финансирований на тему исследований Йелоустонского вулкана в нужном направлении также поступает из России...
А тут такой облом!
И пенсионеры без пенсий, и с США ничего не случилось!

 

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2191373.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments