AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

В РФ могут запретить картофель-фри - не скрепно.

Зато могут разрешить картофель-хрю - скрепно и визгливо!
А проволочник, коего всегда было полно в российской картошке за мясо сойдёт!
И никакой ксенофобии!

Национальный плодоовощной союз обратился в Минсельхоз с просьбой ограничить ввоз в Россию замороженного картофеля фри. В организации считают, что сами могут обеспечить потребности страны в этом продукте. Об этом сообщает Реальный Мир.

В письме, которое Национальный плодоовощной союз направил директору департамента экономики, инвестиций и регулирования рынка АПК Минсельхоза России Анатолию Куценко, содержится предложение ввести ограничения на импорт замороженного картофеля фри в рамках законопроекта «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств».

В послании, которое подписано исполнительным директором союза Михаилом Глушковым, указывается, что доля импортного картофеля фри составляет 94%. Производители заверяют, что могут и сами производить этот продукт в достаточных объемах для рынка.

При этом производители овощей и плодов указывают, что импортозамещение «повысит безопасность и качество производимой и поставляемой конечному потребителю продукции».
В конце апреля в Липецке группа компаний «Белая дача» совместно с голландско-американским агрохолдингом Lamb Weston Meijer открыла первый в России завод по производству картофеля фри. В сообщении российского McDonald’s на эту тему указывалось, что предприятие «полностью покроет потребность России в картофеле фри». При этом отмечалось, что на полную мощность завод выйдет к концу 2019 года.

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» сегодня был принят депутатами Госдумы РФ в первом чтении. К началу рассмотрения депутаты заметно подкорректировали его текст: изначально в документе были перечислены сферы, на которые будет распространяться контрсанкции, в том числе, например, лекарственные препараты. Однако в результате депутаты решили отказаться от списка и просто предоставили президенту РФ и правительству решать, в отношении кого именно вводить очередные санкционные меры. Второе чтение законопроекта пройдет 17 мая.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2180320.html
Tags: дебилы, деградация
Subscribe
promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments