AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Кажется кто-то вместе со Стариковым мухоморчиков переел...

Путин провозгласил запрет долларов в России

Путин провозгласил запрет долларов в России — по его мнению это спасет экономику России от зависимости от Запада. Да и вообще — по мнению дедушки, россияне должны вкладываться в рубль, потому как это «патриотично».

Правильным для России является курс на отказ от привязки экономики к мировой системе долларовых расчетов. Об этом, выступая в Госдуме, заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, «отрыв от доллара» — основной валюты торговых расчетов в мире — приведет к «повышению экономического суверенитета» России, что является «абсолютно правильным».

«Нефть торгуется в долларах на бирже, — сказал Путин. — И, конечно, мы думаем, что нужно сделать, чтобы освободить себя от этого бремени» (цитаты по «Интерфаксу»).

Западные страны, по его словам, помогают России двигаться в этом направлении, вводя «незаконные ограничения, нарушая принципы мировой торговли».

«Весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих регионов», — объяснил Путин.

«Мы за предыдущие десятилетия в надежде на то, что будут соблюдаться заявленные принципы в области мировой торговли, вели себя несколько наивно, — сказал Путин. — А теперь мы видим, что и правила ВТО сплошь и рядом нарушаются, ограничения идут по политическим соображениям, которые называют санкциями. Причем вводятся все новые и новые (санкции), чтобы обеспечить себе любимым конкурентные преимущества».

«Только этим», по словам Путина, объясняются санкции в отношении «Русала», вырезавшие крупнейшего производителя алюминия в России из системы мировых поставок.

Ответить на эти меры нужно «повышением уровня своего экономического суверенитета», подчеркнул президент, добавив, что требуются «нелинейные решения».

Для этого, в частности, Россия диверсифицирует свои золотовалютные резервы, заявил Путин.

Ага, видели мы уже эту "диверсификацию" - когда самолёты с золотом, отправляемыые за бугор от золота аж разваливаются!
Это называется прощальное разграбление страны!



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2177402.html
Tags: дебилы, деградация, дуордом, россия, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments