AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Русские патриоты спят и видят, как бы им вернуть потерянный советский "рай"

1. Я считаю Россию главной угрозой человечеству на сегодня. Её нужно как заставлять, так и учить быть нормальной. Несмотря на все сложности. Там, где Россия хулиганит, я считаю, нужны наиболее мощные санкции, которые доведут их экономику до ручки и людей до нищенской сумы, так, что это заставит их думать.

Там, где Россия хочет провести реформы, мы должны помогать, понимать и проталкивать это всеми силами. И это не программа на 2-3 года. Это новый план Маршалла на ближайшие 100 лет. Иначе толку в этом мире не будет. Потому, я считаю, что, если мы хотим показать, что нормальные люди себя так не ведут, я не ударял бы в Сирии по пустым сараям, один раз для показухи на дешёвых ТВ каналах. Я бы вводил санкции и тут же бы думал о следующих.

Я бы помогал уехать из России всем несогласным и диссидентам, как лучшему, что эта страна имеет. И уж я точно не якшался бы с террористом номер один и бывшим гбшником Путиным больше, чем положено на официальных встречах по официальному протоколу.

Наши консервативные коллеги готовы из любви к своей политической партии спустить на тормозах всё, что бы эта партия и её лидер ни делали. Потешные бомбардировки и обманчивые акции по сокращению дипломатов в наказание. Введение санкций не превентивно, а под жутким давлением, они считают нормальным.

Поздравление Путину с победой на выборах, где выборы проходят де-факто в однопартийной системе, с одним кандидатом, с тотально-закрытой для честной борьбы прессой, не вызывает у них заслуженного "фэ". Наконец, приглашение мирового изгоя и реакционера с официальным визитом видится им как "мудрая дипломатия".

И это та самая партия Рейгана, который когда-то не шёл ни на одну уступку куда более мощному Советскому Союзу. Кто же более патриотичен в этом раскладе, хотел бы я понять?

2. США пришли к такому моменту в развитии страны, когда многие люди просто не могут сами решить некоторые проблемы. Если рабочий остаётся без работы, потому что фабрику увезли в Китай или его и 100 других заменили на одну умную машину, то нужно не требовать от него начать работать в Бургер Кинге, а нужно его переучить на другую, высокоэффективную работу.

Нет, не сажать его на вэлфер, а именно дать ему другую профессию в руки, чтобы он мог сам себе помочь. Если человек работает за минимальную зарплату и не может себе позволить медицинскую помощь - он должен иметь какое-то покрытие. И это не его право и не благотворительность, а здравый смысл. Нам нужна здоровая нация, и нужно, чтобы люди могли работать до 70 лет в новых условиях.

Потому государство обязано продумать новую систему оплаты базовой медицины для всех. А для тех, кто зарабатывает больше, никто не против, чтобы они имели дополнительную улучшенную медицину для более обеспеченных. Исходя из этого, я за смесь дополнительных тарифов против тех стран, где используется рабская рабочая сила.

Я за программу переобучения взрослых людей на другие профессии. Я за какой-то смешанный вариант государственной и частной страховок для всех. Основным постулатом должен быть принцип не только свободного, но и честного, и справедливого рынка.

Иначе те, кто жульничают, всегда будут обыгрывать тех, кто играет честно. И, опять-таки, это не потому, что это нужно конкретно мне, а потому, что это нужно всей стране в целом.

Правая сторона ряда ни один из данных постулатов не поддерживает, так как прежде всего думает не о стране, а только о себе и ни о ком больше.

Если они могут с большей экономией для себя купить товары из третьих стран, плохого качества, но по хорошей цене, то для них это важнее, чем купить более дорогое и сделанное в Америке, чтобы поддержать свою страну и своих рабочих.

А патриотизм – это не желание сделать прекрасно только себе одному. Патриотизм – это забота о ближнем, создание единой нации и следование единым целям для процветания и равных возможностей по всей площади страны.

3. Последнее, что напишу, это то, что я и мои друзья по идеологии считали и считают Америку великой, красивой и лучшей в мире. Со своими проблемами и недостатками, но, тем не менее, лучшей из того, что есть в мире.

И нам не надо возвращаться в какое-то далёкое прошлое, чтобы ощутить величие или найти его заново. Оно никогда не проходило и не менялось.

Оно просто растёт с человеческим прогрессом и наличие холодильника, как в 40е годы, больше не считается признаком благоденствия, как считается сегодня очень накрученный смартфон.

Люди, которые правее по своим принципам, находятся в вечном поиске величия. Как те русские патриоты, которые спят и видят, как бы им вернуть потерянный советский "рай".

Господа, посмотрите вокруг себя и поймёте, что вы давно в нём живёте и просто потеряли ориентиры, которые позволят вам понять, где вы находитесь и что искать ничего просто не надо. Вас просто развели как лохов, а вы дались.

И так я могу писать и приводить примеры до бесконечности. Но я прихожу к мысли, что та вот часть населения, которую представляю и поддерживаю я, она куда более патриотичная, прагматичная и правильная, нежели другая сторона.

А дальше думайте сами.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2169756.html
Tags: деградация, дурдом, позор, росия, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments