AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Курс доллара продолжит рост на обвале рубля

Курс доллара продолжит рост на обвале рубля, при этом корректируясь в пределах коридора 64-70 рублей. Предположительно в течении двух майских недель обвал рубля будет способствовать динамике доллара, однако не простимулирует экономики России, а скорее наоборот, приведет к ее остановке, считают аналитики. Степан Демура на днях заявил, что 64 рубля за доллара США в понедельник, это перестраховка перед возможным объявлением технического дефолта корпорации Русал. В дальнейшем по его мнению ожидается корректировка на 62-63, после чего постепенное сползание на 69-70. Также и другие аналитики склоняются к такому сценарию. При этом корректировка цен на нефть незначительно влияет на экономику России и рубль в течении последнего месяца.

Рост доллара США, в общем и целом, выглядит неизменным и готовым к очередной порции вводных данных, в том числе сегодняшнему индексу ISM для непроизводственной сферы за апрель и апрельским данным о рабочих местах, а что еще важнее, пятничным данным о доходах. Бесполезные (в качестве показателя будущих изменений занятости вне сельскохозяйственного сектора) данные об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP указывали на рост числа рабочих мест в апреле на 204 тысячи, что не является чем-то необычным.

Торги на фондовых биржах США начались снижением основных индексов, которые позже вышли в плюс и прибавили порядка 0,7-1,1%. Долгожданный отчет по занятости за апрель показал ускорение темпов роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства со 135 тыс до 164 тыс (ожидалось +192 тыс) и падение уровня безработицы с 4,1% до 3,9%, лучше прогноза. Темпы роста зарплат при этом замедлились с 0,2% до 0,1%. Статистика в целом говорит о благоприятной ситуации на рынке труда, но не увеличила ожидания более быстрого повышения процентных ставок в этом году, что поддержало рынки.

Опубликованная статистика по рынку труда США вызвала повышенную волатильность на валютном рынке. Курс  в моменте вырос на 0,3% до уровня 1,2, но затем немного откатился вниз. Параллельно вырос спрос на US Treausres. Слабая статистика по рынку труда может приостановить рост доллара и доходностей американских гособлигаций.

Стоит ожидать значительных интервенций Центробанка РФ уже в понедельник. Однако сценарий курса доллара в 67- 70 рублей уже прописан в бюджете на 2018 год. В целом рубль покажет еще больший спад в конце мая, когда будут наибольшие выплаты корпоративных долгов в России.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2164492.html
Tags: деградация, доллар, дурдом, курс, россия, рубль
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments