AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

А кого бояться?

Украина ввела аналогичные американским санкции против России


Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) под председательством президента страны Петра Порошенко принял решение ввести аналогичные американским санкции против России и продлить уже введенные ранее ограничения.

Фото: Depositphotos

Об этом говорится на официальном сайте СНБО.

Ограничения направлены против “юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также тех лиц, в отношении которых были применены соответствующие решения правительств США и стран ЕС”.

“Санкции вводятся по инициативе Кабинета Министров Украины, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и тому подобное”, — говорится в сообщении СНБО.

В ведомстве добавили, что санкции также направлены против лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации России.

Кроме того, СНБО поддержал предложение о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов СНГ (Содружества независимых государств), и поручила Министерству иностранных дел Украины принять соответствующие меры.

Порошенко уточнил, что санкции также связаны “с применением Россией химического оружия в центре Европы”, очевидно, имея в виду отравление бывшего российского разведчика-перебежчика Сергея Скрипаля.

Список людей, в отношении которых применены новые санкции, не был обнародован.

Напомним, новые санкции США были введены в начале апреля против 38 российских компаний, бизнесменов и политиков за «разнообразную злонамеренную деятельность России».

Люба Петрушко

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2162710.html
Tags: дерут не по детски, дурдом, россия, санкции, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments