AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Наказание по-американски

Визы, одобренные в последние дни работы консульства США в Петербурге, отменены, заявители должны заново начать процесс


Россияне, которым одобрили американские визы в последние дни работы генконсульства США в Санкт-Петербурге, в итоге получили назад свои паспорта без визы. Изначально им объяснили, что генконсульство в Санкт-Петербурге физически не успело напечатать визы, и попросили ждать дальнейшей информации. Спустя несколько недель заявители получили письма, в которых указывалось, что одобренные в закрывшемся консульстве визы они получить не могут, и поэтому необходимо начинать весь процесс заново.

Фото: Depositphotos

Об этом в эксклюзивном комментарии ForumDaily рассказал житель Москвы Георгий.

Из-за загруженного графика работы посольства в Москве, он решил подавать документы в Санкт-Петербурге. Собеседование ему назначили на 29 марта — как раз в этот день объявили о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге.

По итогам собеседования визу Георгию одобрили, однако в паспорте, который он получил в Москве спустя несколько дней, визы не было, а в конце апреля он получил такое письмо.

“Уважаемый заявитель!

В результате решения правительства России закрыть консульство США в Санкт-Петербурге, ваш паспорт был передан Pony Express 30 марта 2018 года. Ваш паспорт будет доставлен по адресу возврата, указанному вами в момент подачи заявки.

Обработка вашего заявления еще не завершена, и вам необходимо будет выбрать дату нового собеседования в посольстве США в Москве, консульстве США в Екатеринбурге или консульстве США во Владивостоке, используя обычный процесс составления расписания. Прежде чем назначать новое собеседование, заполните новую форму DS-160 и обновите ее номер в своем профиле.

Оплаченный вами взнос за MRV (Machine Readable Visa) по-прежнему действителен, поэтому вы можете использовать ту же квитанцию при назначении нового собеседования. Обратите внимание, что квитанции MRV действительны для назначения собеседования в течение 1 календарного года с даты оплаты».

Учитывая загруженность посольства и оставшихся консульств после сокращения численности американского дипперсонала в России, ждать нового собеседования, а соответственно и виз заявителям, которые их, по сути, уже получили, а поэтому, возможно, и приобрели авиабилеты, придется от нескольких недель до нескольких месяцев.

Напомним, 29 марта Россия объявила, что отзывает согласие на работу генконсульства в Петербурге и высылает 60 американских дипломатов.

26 марта стало известно, что власти США приняли решение выслать из страны 60 российских дипломатов, а также закрыть российское генконсульство в Сиэтле. Такое решение по консульству принято в связи с его территориальной близостью к военной базе подводных лодок, заводу корпорации Boeing в Сиэтле (штат Вашингтон) и в ответ на использование Россией химического оружия военного типа на территории Великобритании.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Их доставили в больницу в критическом состоянии, они до сих пор находятся в коме, врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое. В полиции установили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Отравленными оказались еще около 20 человек, включая полицейского, который первым посетил место происшествия и дом Скрипаля. По факту отравления возбуждено дело о покушении на убийство.

В России Скрипаль в 2006 году был осужден за шпионаж в пользу британской разведки MI6. В 2010 году его обменяли на раскрытых в США российских разведчиков.

Взаимная высылка из стран американских и российских дипломатов началась 29 декабря 2016 года, когда 44-й президент США Барак Обама подписал указ, обязывающий 35 российских дипломатов покинуть Америку. Этот документ также закрыл их коллегам доступ к двум объектам недвижимости в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, которые, по данным американской разведки, использовались россиянами для шпионажа.

В качестве ответной меры Россия запретила посольству США пользоваться дачей в Серебряном Бору и складскими помещениями на Дорожной улице на юге Москвы. Российские власти также заявили о необходимости сокращения американской дипмиссии до 455 человек, чтобы уравнять их численность с количеством сотрудников в российской дипмиссии в США.

В ответ на это посольство США в России приостановило выпуск неиммиграционных виз с 23 августа по 1 сентября 2017 года. Выдача возобновилась 1 сентября, но только в Москве (раньше визы можно было получить также в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке).

Кроме того, в качестве ответной меры

США решили закрыть российское генеральное консульство в Сан-Франциско и некоторые здания торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Люба Петрушко

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2162011.html
Tags: визы, дурдом, питер, росия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments