AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

“На борту был ад”: российский самолет экстренно сел в Черногории из-за проблем с закрылками

Самолёт авиакомпании S7, летевший из Москвы в Тиват (Черногория), был вынужден совершить аварийную посадку за 90 км от пункта назначения по причине «невыпуска закрылков” — именно так объяснили инцидент в авиакомпании.

Фото: Depositphotos

Ситуация очень напугала пассажиров, вызвав панику и плач, рассказала в своем Instagram летевшая в этом самолете солистка группы Serebro Ольга Серябкина.

«Сегодня мы чудом приземлились в Черногории. Сразу после взлёта у нас не закрылись закрылки самолета и мы могли разбиться. Наш самолет пропал с радаров почти на час и никто не знал, где мы. Перед посадкой мы кружили больше часа”, — написала артистка.

Она добавила, что по поведению стюардесс, которые “тряслись и были бледными”, пассажиры поняли, что “происходит что-то ужасное».

“Мы должны были приземлиться в Тивате, а полетели в другое место — видимо, по техническим причинам. Нас готовили к аварийной посадке — показывали безопасные позы. На борту был ад — все рыдали, орали”, — написала Серябкина.

Ее слова подтверждает видео из салона, на котором слышны крики и плач.

Девушка отметила, что “все стюардессы, кроме одной, вели себя абсолютно непрофессионально”.

“Объявление было треш: «При посадке будет три сильных удара. Закрывайте голову руками. Если сядем, вещи не брать — бежать из самолета». Тот факт, что мы сегодня приземлились — счастливый случай. За 11 лет в группе такого не было. Больше компании S7 в нашем райдере никогда не будет”, — заявила артистка.

Она добавила, что “все выходили из самолета в полном шоке”. Рейс встречали пожарные, реанимация, скорые.

Девушка призналась, что стюардессы никак не способствовали спокойствию пассажиров, но участницам группы повезло — рядом с ними сидел мужчина, который “говорил правильные и важные вещи” и вселил в участниц коллектива спокойствие.

“А стюардессы создавали только панику, кроме одной. В момент, когда мы садились — накал панической атаки — я спрашиваю: «Есть шансы, что мы сядем?”, и она ответила: ”Есть», но в ее глазах можно было прочитать, что их немного. Мы сегодня могли умереть. Благодаря пилоту этого не случилось. Пожалуйста, берегите себя”, — подытожила свой рассказ девушка.

В авиакомпании же отметили, что экипаж вел себя профессионально и согласно требованиям безопасности.

«С учётом попутного ветра, длины взлётно-посадочной полосы и географического положения аэропорта Тивата, командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Подгорице”, — заявили в пресс-службе авиакомпании.




https://twitter.com/BreakingMash/status/990608759595597826




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2161768.html
Tags: россия, самолёт, сухой, черногория
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments