AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

В Нью-Йорке умер певец Вадим Мулерман: основные хиты заслуженного советского артиста

 

Популярный во времена СССР эстрадный певец Вадим Мулерман скончался в Нью-Йорке на 80-м году жизни.

Причиной смерти стала онкология, сообщила в среду в беседе с корреспондентом ТАСС певица, близкая знакомая и коллега Мулермана по сцене Нина Бродская, проживающая в Нью-Йорке.

«Вадик ушел из жизни, он страдал онкологией, — сказала Бродская. — Но онкологию определили только за восемь дней до смерти». В последние годы он проживал в Нью-Йорке, в районе Бруклин.

«Мы дружили с 1967 года, общались, мы — коллеги, — отметила Бродская. — Мне безумно, безумно жалко его по-человечески. Он был прекрасный певец с великолепными голосовыми данными, у него всегда был очень хороший репертуар, с которым он прекрасно справлялся. И он пользовался огромной популярностью.

Бродская добавила, что певец будет кремирован и похоронен в родном городе Харьков.

«Я только что разговаривала с женой Вадима Светланой (Литвиновой — прим. ТАСС), ее пожелание — кремировать, а прах отвезти туда, в Харьков, и там похоронить», — сказала Бродская. «Он очень любил Харьков, где родился, там же у него похоронены родители, — напомнила она. — Именно там у него началась жизнь, карьера. И там он похоронил своего брата, также умершего от онкологии, и его желание было таким же».

Вадим Мулерман родился 18 августа 1938 года в Харькове, он — народный артист РСФСР и заслуженный артист Украины. Мулерман — первый исполнитель таких популярных песен советских времен, как «Лада», «Трус не играет в хоккей, «Как хорошо быть генералом» и многих других.

 

</div>

</div>

</div>

</div>


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2160971.html
Tags: мулерман, ссср, сша, хиты
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment