AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Кажется будут бить, возможно санкциями...

Госдепартамент обнародовал список сторонников и противников США в ООН

Вступая на должность представителя США в ООН, Никки Хейли предупредила, что будет следить за тем, насколько другие участники организации поддерживают США, и публиковать списки тех, кто голосует в пику Штатам.

В недавно опубликованном докладе Госдепартамента говорится, что страны-члены ЕС в 2017 году голосовали по резолюциям Генеральной Ассамблеи вместе со США только в 31% случаев (из 93 резолюций), что на 10% меньше по сравнению с предыдущим годом, пишет Fox News.

“Американский народ оплачивает 22% бюджета ООН — больше, чем три последующих страны-донора вместе взятые. Несмотря на эту щедрость, другие страны в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев”, — возмутилась Хейли.

Она добавила, что это неприемлемая отдача от американских инвестиций”.

Скриншот с отчета

Отчет о поддержке США в ООН впервые был опубликован в 1984 году. Он рассматривает голосование 193 членов Генеральной Ассамблеи ООН и 15 членов Совета Безопасности.

Согласно докладу за 2017 год, страной, которая реже всего голосовала вместе со США, была Зимбабве, мнения представителей этих стран не совпали ни разу. По данным веб-сайта исследовательского агентства США по международному развитию (USAID), в этом году Зимбабве получила от США помощь в размере 58 миллионов долларов.

Среди других стран, которые меньше всего поддерживали США во время голосования в ООН, оказались Бурунди, которая в 2017 году получила 2,9 млн долларов от США; Иран (США не оказывали этой стране финансовую помощь); Сирия (72 млн долларов); Венесуэла (230 000 долларов); Северная Корея (США не оказывали этой стране финансовую помощь); Туркменистан (200 тысяч долларов); Куба (115 000 долларов); Боливия (115 000 долларов); и Южно-Африканская республика (100 млн долларов).

Будучи крупнейшим донором Организации Объединенных Наций, США в 2016 году предоставили организации 10 млрд долларов добровольных и обязательных взносов. Добровольные взносы направляются на финансирование таких учреждений, как ЮНИСЕФ и Мировая продовольственная программа (МПП). Обязательные взносы — это платежи, начисляемые в отношении всех государств-членов ООН, их размер основан на таких показателях, как доход на душу населения и численность населения государства. Из обязательных взносов финансируются миротворческие операции и бюджет ООН.

Согласно докладу, страной, которая чаще всего в 2017 году проголосовала вместе с Соединенными Штатами, был Израиль. В 10 союзников Вашингтона в ООН также вошли Микронезия, Канада, Маршалловы Острова, Австралия, Великобритания, Франция, Палау, Украина и Чехия.

Пока неясно, повлияют ли данные отчета на международные расходы США и оказание помощи другим странам.

Полный текст отчета доступен по ссылке.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2159532.html
Tags: наказание, оон, санкции, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments